Воспоминания о потерянном времени, или Ностальгия о летнем

Почти 2,5 тысячи ульяновцев высказались за возвращение в наш регион летнего времени.

Обсуждение перевода часов на летнее время в Ульяновске набирает все большие обороты. А обсуждение животрепещущей и злободневной темы становится все жарче. 

Напомним, ранее ульяновцы в Интернете начали сбор подписей за перевод часов. И мы на нашем сайте про необходимость перевода стрелок порассуждали и провели голосование. Как можете убедиться сами, значительное большинство наших посетителей - за временную разницу с Москвой.

А тем временем на отдельном сайте собирают подписи. И за полторы недели количество проголосовавших за обращение в высшие органы о возвращении нашего «родного» времени увеличилось более чем в пять раз: с 459 до 2376 человек.

И коровам надо привыкать

Голосуют и обсуждают необходимость перевода стрелок как простые граждане, так и руководство региона. Так, глава регионального Минсельлесхоза Александр Чепухин высказался за перевод часов.

- Уже который день прихожу к одному выводу - жизнь становится короче по причине неправильного часового пояса. Светает в 3 ночи без смысла, а вот темнеет в 20-00. Это украденное время. Приезжаю домой - темно, в огород не сходишь, не польешь. В лес не съездишь, - написал Чепухин в своем аккаунте в соцсети.

Но так влияет другой часовой пояс на самого министра. А как неправильное время может сказаться на сельском хозяйстве в целом?

- В целом на сельском хозяйстве другой часовой пояс никак не сказывается. Но бывает неудобно, когда переводят стрелки. Когда время меняется, коровам может быть непривычно, что доярки раньше или позже приходят. Но мы делаем этот переход постепенно в течение месяца, чтобы животные могли привыкнуть, - поделился мнением и опытом фермер из Тереньгульского района Герги Асоян.

Духовенство не против

На другом конце планеты, в Америке, даже местные священники в свое время выступали противниками всякого перевода часов, ратуя за сохранение «божьего времени». В России духовенство оказалось намного терпимее к переводу стрелок. В пресс-службе Симбирской митрополии нам ответили, что православное духовенство как трудилось, так и будет трудиться, независимо от изменений времени.

Туда-сюда

Напомним, ранее тема перевода часов всплывала два раза в год, когда переходили сначала на зимнее, а потом на летнее время. И была одной из любимых и обсуждаемых. В прошлом году решено было отменить перевод стрелок, но это добавило масла в огонь.

- То, что у нас за последние несколько десятилетий умерло столько же человек, сколько во время Великой Отечественной, никого особо не волнует. А вот переводить стрелки или нет – тут все хотят поговорить. Я  думаю, что это никак ни на что не повлияет, - считает доктор экономических наук Анатолий Лапин.

Сейчас по московскому времени живет почти вся европейская часть России. Хотя эту часть страны пересекает сразу три астрономических часовых пояса. И Ульяновская область, судя по карте, расположена на границе часовых поясов. Так что с одной стороны нам близко московское время, а с другой - самарское, то есть с часовой разницей со столицей. И даже екатеринбургское время - с двухчасовой разницей от Москвы - для нашего региона вполне приемлемо. Но выльются ли во что-то дельное нынешние разговоры, как говорится, покажет время.


Опубликовано: 02.06.2015 в 16:20 
Просмотров: 3386 

comments powered by HyperComments