Ребенок - в могиле, лихач - в колонии-поселении

Состоялся суд над виновником аварии, вызвавшей широкий общественный резонанс в Ульяновске.

Сегодня состоялся суд над ульяновцем, который стал виновником резонансного ДТП на улице Октябрьской. Одни его жалеют, говоря, мол, водитель - лишь жертва обстоятельств, другие считают, что наказание вынесли ему слишком мягкое. Дескать, он продолжает жить, а 6-летний мальчуган лежит в могиле. Кто прав, кто виноват, кого осуждать, а кого жалеть - каждый решает сам для себя, согласно своим моральным и этическим нормам. Это вопросы, скорее, эмоциональные. А вот в уголовном деле точку сегодня поставил Засвияжский суд.

Роковой вечер

Напомним, вечером 31 июля 25-летний сотрудник местного частного охранного предприятия Рафик А. ехал на своем ВАЗ-21140. На улице Октябрьской он превысил допустимую скорость в зоне действия знака «Дети» и попытался совершить обгон, сообщила потом облпрокуратура... Молодой человек не обратил внимание на то, что другие участники дорожного движения притормозили. Видимо, лихач на «четырнадцатой» куда-то сильно торопился. В итоге, не успев затормозить, водитель на ВАЗе сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. 6-летний мальчик скончался на месте, а его мать госпитализировали. В тот вечер отец малыша вместе с толпой набросились на лихача, но его спасли подоспевшие сотрудники полиции.

Суд

Сегодня в Засвияжском районном суде состоялся суд над водителем ВАЗа. Извинился перед родителями погибшего малыша он только сегодня. Возможно, решив таким образом повлиять на решение судьи. Лихач на дороге в зале суда явно трусил, руки дрожали, колени тряслись... Как и любого в подобной ситуации, пугала перспектива оказаться за колючей проволокой. Еще бы. Прокурор настаивал на наказании в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, обвинители потребовали возмещения материального ущерба — 5 миллионов рублей для матери, на чьих глазах погиб ее малыш, и 3 миллиона рублей для его отца, а также 100000 рублей, потраченных на адвоката и прочие расходы. 

В ответ обвиняемый просил облегчить наказание на заключение в колонии-поселении. Там, дескать, он сможет работать и таким образом выплачивать родителям ребенка деньги. Ведь ранее он трудился простым охранником, получал немного, сбережений у него нет, имущества тоже. 

Приговор

Вину свою молодой человек признал частично. Он утверждает, что скорость не превышал.

Тем не менее, суд признал водителя виновным и приговорил к 4 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родителей погибшего малолетнего определено взыскать 3,2 миллиона рублей.

Не согласны

Прокуратура считает этот приговор слишком мягким и намерена его обжаловать. Адвокат и осужденный с наказанием согласны, они апелляцию подавать не собираются.

Фото и видео Вадима Романова


Опубликовано: 26.10.2015 в 14:55 
Просмотров: 1697 

comments powered by HyperComments