Разрешение на таксомоторную деятельность оформят бесплатно за 10 дней

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области 6 сентября подписало соглашение с Многофункциональным центром. Теперь прием и выдачу документов на таксомоторную деятельность можно оформить за 10 дней.

 

Министерство промышленности и транспорта 6 сентября подписало соглашение с Многофункциональным центром, филиалы которого есть также во всех районах области. Теперь прием и выдачу документов на таксомоторную деятельность можно оформить за 10 дней.

- Все предпринимаемые меры направлены, в первую очередь, на качество и безопасность пассажирских перевозок, - говорит министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин. - Сегодня упрощена процедура регистрации: необходимо написать заявление, приложить копию паспорта и документы на транспортное средство. Если оно находится в лизинге или в аренде, то приложить договор лизинга или аренды.

1690 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдано министерством на сегодняшний день. Правительство Ульяновской области решило, что до 2013 года такие разрешения будут оформляться и выдаваться бесплатно.

Работа легковых такси города Ульяновска контролируется с 1 сентября 2011 года. Пока за несоответствие требованием существует лишь административная ответственность: такси должно иметь фонарь на крыше и контрастные шашечки, а также разрешение на осуществление данного вида деятельности. Все требования направлены на то, чтобы сделать пассажирские перевозки в Ульяновской области безопасными, а саму услугу - качественной.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 07.09.2012 в 10:00 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments