Ульяновцы не смогут взять с собой багаж из Египта

В МЧС сообщили порядок процедуры.

Авиасообщение с Египтом закрыто. На территории Ульяновской области вылеты самолетов в эту жарку страну не осуществляются. Наши земляки чаще всего летают отдыхать через Самару, Казань и Москву. Тем, кто запланировал отдых в Египте, придется планы поменять. А тех, кто сейчас греется на солнышке, будут вывозить. Правда, без багажа. Дабы не было паники, в МЧС напоминают, как вывозить и забирать свои вещи.

Пассажирам, вылетающим из аэропортов Египта, следует прибывать в аэропорт с багажом, проходить процедуру регистрации и оформления багажа.

Багаж должен иметь идентификацию для перевозки на конкретном рейсе. Необходимо прикрепить бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в РФ, номера рейса, даты вылета (по билету), а также контактного телефона и электронного адреса.

После регистрации и проверки багажа службой аэропортов осуществляется концентрация и хранение багажа данного рейса.

Загрузка багажа осуществляется силами грузовых служб аэропортов АРЕ при участии и контроле экипажа.

Багаж каждого рейса загружается в самолет последовательно таким образом, чтобы багаж конкретного рейса был полностью укомплектован и загружен.

О времени прибытия грузовых рейсов с багажом информация размещена на сайте МЧС России http://www.mchs.gov.ru/.

Багаж туристов, возвращающихся из Египта, будет доставляться в московский аэропорт "Внуково", а затем до других аэропортов Москвы. Для пассажиров не из столицы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения.

О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Забирать багаж нужно только после извещения сотрудниками аэропорта о его прибытии. 

Напомним, самолёт компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Среди пассажиров лайнера находились и двое ульяновцев – Александр Гавриков и Тимур Салихов.

По поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Фото автора


Опубликовано: 08.11.2015 в 14:36 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments