Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» доставляет багажи россиян из Египта

Кроме нее вылеты совершают самолеты МЧС и Минобороны.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с Египтом. В настоящий момент с курорта вывозят россиян. За ними в жаркую страну отправляют пустые лайнеры, а обратно везут пассажиров без багажа. Вещи наших соотечественников доставляют отдельно спецбортами во Внуково.

Багаж проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием спецаппаратуры и кинологов, после чего перемещается в так называемую стерильную зону, откуда идет дальнейшая погрузка. Работы ведут сотрудники МЧС России, отряд Минобороны России и авиакомпания «Волга-Днепр», головной офис которой находится в Ульяновске.

- Наш самолет ИЛ 76 из Шарм-эль-Шейха везет 40 тонн багажа, - сообщили в пресс-службе авиакомпании. - Второй самолет, «Руслан», везет 80 тонн вещей из Хургады. Вылеты мы совершаем по заказу Росавиации.

При разгрузке во Внуково производится сортировка багажа порейсово. После окончания сортировки об этом уведомляются представители авиакомпаний, с чьих рейсов доставлен багаж, а также, по необходимости, службы розыска багажа Шереметьево, Домодедово. Багаж с рейсов, выполняемых во Внуково, выдается во Внуково. Если багаж изначально должен был прибыть в другие аэропорты Москвы (Шереметьево и Домодедово), то их грузовые службы совместно с представителями авиакомпаний организуют доставку багажа из Внуково в свои аэропорты для выдачи владельцам либо отправки к месту назначения.

Затем туристам сообщают о том, что их багаж прибыл.

При необходимости задействуются силы и средства ФГУП «Почта России».

- Росавиация напоминает пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, что им следует прибывать в аэропорты с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона, - напоминают в Росавиации.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

В Ульяновске все спокойно

Напомним, МЧС открыло горячую линию, куда могут обращаться все, кто находится в Египте или имеет на руках путевку.

Мы позвонили на нее, чтобы узнать, обращались ли к ним ульяновцы.

- У нас нет информации по поводу ваших земляков. Дело в том, что телефон анонимный, и мы не спрашиваем, из какого региона нам звонят. Личные данные мы также не фиксируем, - сообщили в МЧС.

В одной из турфирм Ульяновска нам подтвердили, что ажиотажа среди ульяновцев нет.

- Все мои туристы уже вернулись. Есть несколько человек, кто должен прилететь со дня на день. Но мы с ними поддерживаем связь. На ближайшие дни проданных туров в Египет не было. 

- Есть несколько человек, кто планировал отметить Новый год в Египте. Но с ними мы будем решать вопрос в отдельном порядке. Скорее всего, они полетят в другие страны, - сообщила менеджер одной из турфирм Ольга.

Корреспондент сайта связалась с ульяновцами, которые вылетели из Египта 6 ноября.

- Мы отдыхали в Хургаде. Отдых прошел замечательно. Никакой паники не было, о катастрофе мы узнали из новостей - в нашем отеле были русские каналы. Лететь обратно не боялись, нас отправили на новом ТУ-204 в самарский Курумоч. 

- Поразило одно: в аэропорту Хургады можно совершенно без ограничений всего за 20 футов пройти мгновенную регистрацию без досмотра багажа! - рассказала нам Елена.

Напомним, самолёт компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Среди пассажиров лайнера находились и двое ульяновцев – Александр Гавриков и Тимур Салихов.


Опубликовано: 09.11.2015 в 14:32 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments