В Ульяновске через 50 лет отремонтировали поликлинику

Это первая капитальная реставрация в истории медучреждения.

Ульяновская поликлиника №2 почти готова к открытию после капитального ремонта. Напомним, что здание было аварийным и готово было разрушиться в любой момент. Сейчас здание привели в порядок, осталось лишь провести отделочные работы.

Так, в поликлинике усилили фундамент и стены, полностью заменили перекрытия и крышу. Уже закончилась и планировка будущих кабинетов.

Сейчас проводится контроль над зданием после проведения восстановительных работ

- После устранения последствий аварийной ситуации и выполнения всех проектных решений необходимо в течение 1,5-2 месяцев провести контроль над усадкой несущих конструкций здания. Учреждению больше 50 лет, и это его первый капитальный ремонт. Поэтому сейчас необходимо исключить все возможные негативные последствия перед введением поликлиники в эксплуатацию. После такой контрольной процедуры будут продолжены дальнейшие ремонтные работы, - пояснил представитель подрядной организации.

После того, как поликлиника заработает, в ней расположатся участковая служба, узкие специалисты, флюорограф, кабинет ЭКГ и физиотерапии.

Стационар для беременных

Кроме того, ремонт продолжается и в здании дневного стационара для беременных, что на улице Карсунской. Здесь уже провели демонтажные и земляные работы, усиливают фундамент, расчищают конструкции чердачного перекрытия. До конца 2015 года планируется отремонтировать крышу и заменить окна. После этого рабочие займутся внутренней отделкой. Открыть стационар после ремонта обещают в апреле 2016 года, и специализироваться он будет на сохранении репродуктивного здоровья семьи.

На ремонт здания планируют потратить около 60 миллионов рублей.

Фото Павла Дегтяря


Опубликовано: 12.11.2015 в 12:30 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments