Аварийная поликлиника в Ульяновске заработает к концу года

Здание практически отремонтировали.

До конца года в Ульяновске откроется отремонтированная поликлиника №2. Напомним, что она находилась в ужасном состоянии, здание могло в любую минуту рухнуть — менять пришлось практически все — пол, перекрытия, крышу. 

Как рассказали в региональном Минздраве, в поликлинике уже усилили фундамент и стены, полностью заменили перекрытия и крышу, распланированы кабинеты, идут отделочные работы.

После того как ремонт закончат, в здании разместится участковая служба, а узкие специалисты будут принимать пациентов по графику. В больнице появится флюорограф, аппарат ЭКГ, кабинет физиотерапии, кабинет забора анализов.

Восстановят стационар для беременных

Кроме этой поликлиники в Ульяновске ремонтируют и здание дневного стационара для беременных на улице Карсунской. Оно тоже находилось в плачевном состоянии. В настоящий момент подрядчик начал ремонт фундамента аварийного здания, демонтировал основные перекрытия.

До конца года, кроме восстановления фундамента, рабочие отремонтируют крышу и заменят окна, далее необходима реставрация внутри самого стационара. Здание достаточно ветхое, поэтому ремонт предстоит капитальный. Закончить работы планируется до конца апреля следующего года, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

На восстановление двух зданий планируется потрать 81 миллион рублей из областного бюджета.

Наша справка:

Здание городской поликлиники №2 не ремонтировалось более 50 лет. Его признали аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента. Также на стенах было много трещин. Начался ремонт в здании в середине ноября 2014 года. Тогда было провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза обрушения. Тогда и было принято решение о капитальном ремонте здания.

Фото Павла Дегтяря

 


Опубликовано: 07.10.2015 в 13:00 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments