Ульяновцы переплачивали за общедомовые нужды

Некоторые управляющие компании нарушали решение суда.

В Главрегионнадзор по Ульяновской области часто приходят жалобы от ульяновцев — горожане сетуют на большие начисления за общедомовые нужды.

- В инспекцию стали поступать жалобы от ульяновцев. Так, в 2014 году мы получили более сотни, а в 2015 году – уже свыше 400 обращений граждан по вопросам нарушений в определении размера платы за ОДН. Сегодня мы держим эту ситуацию на контроле. В ближайшее время людям, пострадавшим от неправомерных начислений, будет произведен возврат денег путём перерасчёта платы в будущих платежах. На сегодняшний день такие перерасчёты уже начались, - рассказал руководитель Главной государственной инспекции регионального надзора Николай Батанов.

Как сообщили в ведомстве, в 2014 году некоммерческое партнерство «Симбирский дом» через суд добилось отмены установленных нормативов начисления платы за общедомовые нужды. К слову, в это партнерство входят почти все управляющие компании региона.

Вот и получается, что управляющие компании не имели права начислять ОДН жителям домов, в которых не установлен общедомовой прибор учета потребления жилищно-коммунальных услуг. Но начисления по-прежнему производились.

Главрегионнадзор провел проверки и выдал более 130 предписаний о прекращении нарушений.

- Однако управляющие организации не согласились с выданными предписаниями и стали массово обращаться в суды различных инстанций с требованием отменить требования Главрегионнадзора. Точку в этом споре поставил Верховный Суд Российской Федерации. 5 ноября вынесено решение о признании правомерности предписаний, вынесенных Главной государственной инспекцией регионального надзора, - пояснила главный жилищный инспектор Ульяновской области Татьяна Картузова.

Напомним, если у вас есть жалобы по начислениям за ОДН, можно обратиться в Главную государственную инспекцию регионального надзора по адресу: г. Ульяновск, ул. Крымова, д.12, или по телефонам: (8422) 44-68-70, (8422) 44-50-16.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.11.2015 в 20:00 
Просмотров: 2951 

comments powered by HyperComments