В Ульяновской области детский сад строят с опозданием

Срок сдачи сдвинулся из-за недобросовестного подрядчика.

Напомним, что сейчас строительство детского сада на 280 мест в Барыше практически приостановлено.

Подрядчик нанял субподрядную организацию, заменил одни материалы на другие, а потом и вовсе оставил недострой. Контракт с ним, конечно, расторгли, но открытие детского сада существенно отодвинулось по срокам.

За деньги не отчитался

Детский сад с бассейном в Барыше все-таки появится, но немного позже. Сдача садика в срок оказалась под угрозой срыва — застройщик получил 22 миллиона рублей, а отчитаться за них не смог — документы он предоставил лишь на потраченные 16 миллионов рублей.

Да и сама постройка не завершена — только-только начали строить второй этаж будущего детского сада. Дошколка строится за счет средств из федерального бюджета, и чтобы получить очередную сумму, наш регион должен отчитаться за потраченные. Всего же на строительство нужно 148 миллионов рублей.

Отдадут другому

Ульяновские законодатели выход из ситуации нашли — они решили заключить нотариально заверенный контракт между предыдущим и ныне действующим застройщиками на передачу прав на строительство детского сада. В документе укажут объем выполненных работ и сколько денег было потрачено.

Администрация Барышского района обещала предоставить акты выполненных работ на всю сумму.

Детский сад планируют достроить в первой половине 2016 года.

Фото Народного фронта


Опубликовано: 13.11.2015 в 12:00 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments