В Ульяновске состоялся траурный автопробег со сгоревшей машиной

Таким образом вспомнили жертв ДТП.

Безопасность на дорогах – это одна из серьезных проблем современного общества. Ежегодно в мире в автоавариях погибают тысячи человек. За 10 месяцев текущего года на территории Ульяновской области произошло 1380 ДТП, в которых 163 человека погибли и 1761 человек получили травмы различной степени тяжести. В третье воскресенье ноября ежегодно отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В этот день сотрудники Госавтоинспекции организовали автопробег, участниками которого стали: автомобили ГИБДД, спецтранспорт ГУЗ «Ульяновский территориальный центр медицины катастроф», ГУ МЧС России, автомобили организаций, осуществляющих подготовку водителей. Во главе колонны на эвакуатор поместили разбитую, сгоревшую в страшной аварии машину. Автомобили с плакатами и флагами проследовали по улицам Засвияжского района.

В преддверии этой даты во всех школах Ульяновской области состоялись траурные линейки, во время которых юные инспекторы движения выступили с призывами о соблюдении правил дорожной безопасности и почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях минутой молчания. В региональных храмах и мечетях проведены молебны по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Во время автопробега учащиеся школы №8 вышли на акцию с тематическими плакатами, а затем запустили в небо белые воздушные шары в память о погибших в дорожных авариях.

Фото ГИБДД


Опубликовано: 16.11.2015 в 17:03 
Просмотров: 1485 

comments powered by HyperComments