Жительница Ульяновска сбежала в запрещенный в России ИГИЛ

Мать девушки просит вернуть хотя бы внука.

Жительница Ульяновска Алсу Ахметшина все-таки смогла пересечь границу и сбежать в ИГИЛ, организацию, запрещенную в России. Об этом сообщил Первый канал. Уроженка Ульяновска сбежала не одна — с собой она взяла своего сына. Летом Алсу задержали на территории Турции при попытке пересечь границу. Однако что было потом, неизвестно. Но в Ульяновск Алсу так и не вернулась. Сейчас мать девушки просит дочь вернуть ей хотя бы внука, но пока безрезультатно: Ахметшина с родными на связь не выходит.

Алсу Ахметшина, по одной из версий, решила сбежать к террористам под воздействием мужа-чеченца, который, как сообщают его родственники, погиб. Возможно, на территории Сирии. Хотя есть вероятность, что продолжает там находиться и лишь инсценировал свою смерть для близких.

Напомним, летом на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ задержали группу человек: 14 россиян и 4 гражданина Азербайджана. В основном, женщины и дети. Все они взяли билеты в один конец и просто исчезли. Среди них и 32-летняя Алсу Ахметшина из Ульяновска с трехлетним сыном. Своим родителям Алсу сказала, что едет в Самару лечиться...

Фото с личной страницы Алсу Ахметшиной


Опубликовано: 17.11.2015 в 14:05 
Просмотров: 1968 

comments powered by HyperComments