На ремонт ульяновской филармонии потратят 36 миллионов рублей

Реконструкцию Дома музыки назвали проектом №1.

Напомним, о ремонте здания филармонии в Ульяновске заговорили еще летом. Тогда же и пообещали, что в июле здание начнет преображаться. Но лишь на днях были представлены проекты ее реконструкции.

Здание филармонии построено в 1909-1910 г. И с момента рождения капитально не ремонтировалось. Поэтому проект реконструкции Дома музыки признали проектом №1 в регионе.

По предварительной информации, обновленное здание откроет свои двери для ульяновцев в 2016-2017 г. Так, в здании усилят фундамент, отремонтируют зрительный зал, лестницы и балконы, крышу, заменят окна и двери, лепные и архитектурные детали на фасадах и в интерьерах помещений, а близлежащую территорию приведут в порядок.

По данным регионального Минкультуры, на реконструкцию Дома музыки потребуется 36 миллионов рублей, а сама реконструкция разобьется на два этапа — противооползневые мероприятия и сам капремонт.

- В региональном бюджете предусмотрены денежные средства в размере 5,7 миллиона рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ. 30 миллионов рублей на реконструкцию здания включены в статью расходов областной адресной инвестиционной программы, - пояснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Фото автора и с сайта ульяновского Минкульта


Опубликовано: 20.11.2015 в 15:00 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments