В Ульяновске помолятся о погибших в Мали

Службы пройдут во всех храмах.

23 ноября, в день траура, в нашем городе помолятся в память о погибших в результате теракта в Мали ульяновцах. Службы пройдут во всех храмах и монастырях Симбирской епархии.

- Скорбью и глубокой печалью отозвалась весть об очередном страшном террористическом выпаде против мирного населения. Невозможно найти слов оправдания действиям террористов, как невозможно оправдать никакие другие действия или идеи, если они построены на смерти других. Церковь сугубо молится в эти дни об упокоении невинно убиенных и об исцелении тех, кто пострадал, но остался жив. Призываю духовенство и всех членов церкви оказать поддержку семьям почивших и усилить свои молитвы об утверждении мира! – говорится в распоряжении митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.

Напомним, в результате захвата заложников в столице Мали Бамако погибли 6 россиян – сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них – уроженцы Ульяновска. Уже известны имена всех погибших. 23 ноября в регионе объявлен днем траура. Со вчерашнего дня ульяновцы несут цветы к офису авиакомпании.

Теракт произошел днем 20 ноября, когда группа террористов совершила нападение на отель Radisson, в заложниках оказалось 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Боевики проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами. Спустя несколько часов силами безопасности пленники были освобождены. В результате нападения погибли 19 человек, семеро получили ранения, два боевика были ликвидированы.

Фото с сайта Симбирской митрополии


Опубликовано: 22.11.2015 в 11:37 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments