В ульяновских школах и садах введён дополнительный режим безопасности

Данное поручение дал губернатор Сергей Морозов.

Террористы не гнушаются ничем: убивают детей, стариков, женщин. Казалось, беда далеко: где-то в странах Востока, Сирии, Афганистане... Но вот уже в результате двух террористических актов погибли ульяновцы. Горе пришло в наш регион.

В связи со столь неспокойной обстановкой дополнительные меры безопасности ввели на вокзалах и аэропортах. А теперь еще и в учебных заведениях...

Руководителям школ и садиков рекомендовано ужесточить меры по обеспечению пропускного режима с обязательной регистрацией в журнале посещений и предъявлением документа, удостоверяющего личность. Запрещены свободные перемещения посетителей школ и детсадов без сопровождения дежурного или работников, введено круглосуточное дежурство: проверяются чердачные, подвальные и неиспользуемые помещения.

С директорами уже провели совещания по вопросам антитеррористической защищённости. Инструктируют охранников, проверяют освещение, работоспособность средств связи, сигнализации. На сегодняшний день во всех образовательных организациях региона смонтировано оборудование автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на пульт МЧС.

- Мы понимаем, насколько сейчас важно не только обеспечить наших детей качественным образованием, но и приложить максимум усилий для того, чтобы они находились в безопасности на протяжении всего учебного процесса. 18 ноября вице-премьер России Ольга Голодец заявила о том, что в российских образовательных учреждениях вводится дополнительный режим безопасности. По поручению главы региона мы уже подключились к данной работе, - рассказала министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Тем временем ЧМ по бенди - 2016 все ближе. Подготовка идет полным ходом. Один из важнейших факторов - меры безопасности. Ведь в Ульяновск в январе - феврале съедутся тысячи спортсменов, болельщиков, гостей. Как нам сообщила дирекция ЧМ, руководство взаимодействует со всеми межведомственными органами по обеспечению защиты населения от терактов и внешних угроз. Управлением МВД России по Ульяновской области будут предприняты все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении матчей. Во время игр сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Шестерых сотрудников авиакомпании преступники расстреляли, еще шестерых удалось спасти. В настоящий момент они уже вернулись в Ульяновск. Тела погибших доставят спецбортом через неделю.

Ранее, 31 октября, в Египте взорвали самолет с туристами из России. На борту находилось двое ульяновцев.


Опубликовано: 23.11.2015 в 15:04 
Просмотров: 1447 

comments powered by HyperComments