Инцидент с флагом на сотрудничество Ульяновска с турецкими предприятиями не повлияет

Стали известны подробности нападения на завод "Эфес".

Минувшей ночью группа людей собралась у стен турецкого пивзавода Efes на промзоне Заволжья. Активисты потребовали от руководства предприятия снять турецкий флаг, расположенный рядом с российским. Затем иностранный стяг закидали яйцами и повесили вместо него флаг ВДВ и российский. На место приезжал глава Заволжского района Наиль Юмакулов и попытался утихомирить митингующих, но ничего не смог сделать.

В УМВД России по Ульяновской области произошедшее комментируют неохотно.

- Нам заявления не поступали. Больше мы ничего сказать не можем, это наша официальная позиция, - сообщил начальник пресс-службы ведомства Алексей Рыжов.

Корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось связаться с одним из участников мероприятия, Денисом Гореловым.

- Народ собрался еще до моего приезда, поэтому как это точно произошло, я рассказать не могу. Но всего было около 100 человек. Мы требовали снять флаг Турции из-за сбитого СУ-24. Все прошло мирно, без потасовок и порчи имущества. Российский флаг был возведен, турецкий - передан нам.

Взять комментарий у главы региона Сергея Морозова пока не удалось.

- Пока без комментариев. Губернатор принимает участие в президиуме госсовета с президентом, - сообщила пресс-секретарь Морозова Александра Мамаева.

Напомним, в регионе работает несколько турецких предприятий, и уроженцы этой страны трудятся на наших заводах. В перспективе намечалось тесное сотрудничество с Турцией... В Корпорации развития Ульяновской области нас заверили, что ночной инцидент на общую ситуацию не повлиял.

- Мы как работали с турецкими инвесторами, так и планируем работать в дальнейшем. От компаний, реализующих инвестиционные проекты в регионе, не поступало никаких заявлений о намерениях приостановить свои проекты, - прокомментировала пресс-секретарь Корпорации Татьяна Фадеева.

Тем временем активно обсуждают произошедшее и в соцсетях. Например, ВКонтакте, в группе "УЛЬЯНОВСК - ONLINE":

- Все прекрасно понимают, что Турция сделала, мягко говоря, очень и очень плохо, но при чём тут завод, на котором работают наши, обычные люди, и от которого получает огромную прибыль наша земля?

- Если честно, не могу понять этот поступок. Что они хотели этим показать и чего добивались? Своё отношение к Турции.. Пфф.. И что дальше? Это только показывает, что народ у нас дикий и недалекий... А через неделю как всегда купят пару бутылок Efes, турецкий свитер на рынке и весной полетят в Кемер...


Опубликовано: 25.11.2015 в 15:35 
Просмотров: 1635 

comments powered by HyperComments