Погибшим в Мали ульяновцам установят памятник

Тела наших ребят вчера привезли на Родину.

Утром 29 ноября борт с телами погибших сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» прибыл в Ульяновск. Встречал борт губернатор Сергей Морозов.
- Эта бередящая душу трагедия не сможет уйти из нашей памяти. Ульяновск скорбит – мы потеряли наших земляков, членов одного из лучших экипажей компании "Волга-Днепр". Целая цепь кровавых событий последнего месяца еще раз наглядно продемонстрировала всему миру бесчеловечную сущность религиозного экстремизма. Террористическая угроза во всем мире сильна, как никогда. Совершенно правильно говорит наш президент, единственный путь борьбы с терроризмом – действовать на упреждение и безжалостно уничтожать террористов. За наших парней, которые уже никогда не вернутся домой. За наших сограждан, чья жизнь оборвалась в Египте. За российских военнослужащих, предательски убитых в Турции, – заявил губернатор.
В память о погибших ульяновцах создадут мемориальную композицию.
- Имена наших земляков будут увековечены, чтобы жители нашего региона помнили о них, помнили о том, какое страшное зло – терроризм, и делали всё для того, чтобы наши дети и внуки никогда в своей жизни с ним не столкнулись. Сейчас скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса. Мы планируем, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании "Волга-Днепр" и общественностью. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году, – добавил глава региона.
Планируется, что памятный знак будет установлен на заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.
Напомним, прощание с погибшими состоится в понедельник 30 ноября в ДК «Руслан».

Фото автора


Опубликовано: 29.11.2015 в 11:14 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments