С ульяновских улиц вывозят снег

Правда, в некоторых местах сугробы все же остались.

По информации горадминистрации, 5 и 6 декабря с городских улиц дорожники вывезут снег.

Напомним, после снегопада дороги в Ульяновске долго очищали от снега – сугробы появились и во дворах, и на центральных магистралях. Когда же дороги и тротуары почистили, они превратились в настоящий каток – ходить по обледенелым тропинкам горожанам пришлось с особой осторожностью.

Борются со снегом и гололедом

Так, в ночь на 5 декабря самосвалами на полигоны было совершено 90 рейсов – снег вывозили с улицы Гончарова, Минаева и Краснопролетарской. В ночь работали 40 единиц спецтехники и еще 30 – дежурили. Грейдерами и роторами расчищали проспект Нариманова, улицы Радищева, Репина, Скочилова, Пушкарева, Урицкого, Локомотивную, Хрустальную, Инзенскую, Пионерскую, Ленинградскую и Димитровградское шоссе. Также от снега избавили площадь 100-летия В. И. Ленина и площадку перед Домом культуры «Киндяковка».

Снежные сугробы

К слову, чтобы ульяновцы не страдали от гололеда, на городских улицах использовали 18 кубометров жидкого реагента и 15 тонн песко-соляной смеси.

Конечно, везде дорожники и спецтехника управляющих компаний, дворники  не успевают, и в некоторых микрорайонах горы снега закрывают дороги, а тропинки превращаются в настоящие катки – того и гляди, поскользнешься и упадешь.

А сугробы достигают высоты человеческого роста.

Cannot parse youtube url:

Cannot parse youtube url:

Кстати, сегодня после обеда в Ульяновске снова пошел снег, и почищенные таким трудом тропинки и дороги вновь начало заметать снегом.

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.12.2015 в 20:32 
Просмотров: 1343 

comments powered by HyperComments