Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова попросила вернуть ее в партию

В ближайшее время конфликтная комиссия рассмотрит это заявление и вынесет вопрос на Президиум Генсовета.

7 декабря вечером решением регионального политсовета партии «Единая Россия» экс-главу города Марину Беспалову исключили из партии. Официальная формулировка: за действия, дискредитирующие партию. 

Дабы разобраться в ситуации, в Ульяновск вчера, 9 декабря, приезжал секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. В ходе встречи он сказал: «Когда без аргументов исключают из «Единой России» человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, - это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола».

Марина Беспалова подала заявление о восстановлении в партии. В ближайшее время конфликтная комиссия рассмотрит это заявление и вынесет вопрос на Президиум Генсовета.

- Президент РФ Владимир Путин создавал партию, объединив в 2001 году противоборствующие элиты. Таким образом, была создана «Единая Россия» – партия, которая принимает государственные решения, формирует правительство, партия народного большинства, - отметил секретарь Генсовета. - Я вспоминаю, что говорили о экс-главе Ульяновска ее коллеги в 2013 году. Они говорили, что это женщина с огромным управленческим опытом, которую они не предадут. Что же сейчас случилось? Сегодня мы встречались с партийным активом Ульяновска, обсуждали ситуацию с исключением из партии Марины Беспаловой. В ходе встречи стало ясно, что нет никаких оснований для исключения, кроме двух обращений – от коммуниста, проигравшего на выборах, и участника предварительного голосования, который также проиграл по итогам предварительного голосования. Так что решение было эмоциональным, и это признали участники встречи, - сказал Неверов. - Ведь если по таким надуманным поводам исключают из «Единой России», то это как минимум странно. Мы говорим о том, что в партии не должно быть коррупционеров, взяточников, людей, нарушающих закон, но в данном случае мы видим только травлю, заказуху. Редчайший случай, когда человеку, который много лет работал главой города, ничего нельзя предъявить, кроме каких-то надуманных обвинений от оппонентов. Это говорит о том, что в нашей партии много порядочных, ответственных людей.

Фото с сайта "Единой России"


Опубликовано: 10.12.2015 в 12:28 
Просмотров: 1540 

comments powered by HyperComments