В 2016 году на ульяновские велодорожки потратят 30 миллионов рублей

Ежегодно на велоинфраструктуру планируют направлять 1% от средств дорожного фонда.

Почти 30 миллионов рублей пойдут на проектирование, строительство и реконструкцию, капитальный ремонт и содержание велосипедных дорожек и парковок. Было решено, что ежегодно 1% средств дорожного фонда планируется направлять на развитие региональной инфраструктуры.

- В данный момент идут подсчетно-сметные работы, чтобы иметь понимание — на что хватит средств. За текущий год были выявлены и облагорожены несколько «магистральных» и рекреационных веломаршрутов. В 2016 году предполагается расширить эту сеть, сделать на одном из них полноценную, качественную велопешеходную зону. На проезжей части, ширина которой позволяет, будет нанесена разметка - «велополоса». Большинство улиц Нового города в Заволжье позволяет это сделать, не создавая помех и сложностей для движения автотранспорта. В общем, постараемся облегчить жизнь как начинающим велосипедистам, катающимся по тротуарам и паркам, так и опытным велобайкерам. Планов, конечно же, много. Все они отражены в Комплексной программе по развитию велодвижения до 2020 года, - рассказала советник губернатора на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяна Державина.

В настоящее время в регионе уже работает совет по развитию велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры. В него входят пять групп, занимающихся разработкой предложений по нормативно-правовому регулированию, формированию системы финансового обеспечения, развитию велоинфраструктуры и велотранспортной сети.

К слову, в Ульяновске уже есть несколько велодорожек — на Северном Венце и в Железнодорожном районе.

Фото автора


Опубликовано: 15.12.2015 в 14:30 
Просмотров: 254 

comments powered by HyperComments