В Ульяновской области «Рябинушку» открыли и сразу закрыли

По этому факту проводится проверка.

Практически сразу после торжественного открытия детский сад в Мелекесском районе... закрыли, а детей распутили по домам. Этот факт возмутил главу региона Сергея Морозова.

Мы выделили огромные средства на строительство нового детского сада в селе Сабакаево. Торжественно открыли учреждение. Но стоило нам уехать, и детский сад закрыли."

- Месяц детсад не работает. Месяц никакой информации от ответственных лиц. Необходимо провести служебную проверку в отношении всех, кто допустил эту ситуацию, - пригрозил Морозов.

Открыли в октябре, в ноябре - закрыли

Напомним, после капитального ремонта «Рябинушку» открыли в октябре 2015 года. Но сейчас детсад не работает. На днях представители регионального Минобрнауки побывали на месте — оказалось, что перед открытием детского сада в здании нашли ряд невыполненных работ.

- С начала ноября работа детского сада «Рябинушка» приостановлена. Основанием для этого было заявление заведующей, в котором сообщалось, что выявлены недочеты, требующие срочного устранения.

Несмотря на закрытие, в Минобрнауки до 8 декабря направлялись сведения о посещаемости данного детского сада воспитанниками и не сообщалось о закрытии учреждения."

- В детском саду ничего не угрожало жизни и безопасности детей. Условия в садике хорошие: тепло, светло, оборудование все есть. Но само решение по закрытию было принято неквалифицированно, - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Посещаемость проверяется ежедневно

К слову, каждый детский сад Ульяновской области ежедневно отправляет в министерство следующую информацию — посещаемость и заболеваемость детей, данные о температуре в детсаду. Также предоставляется информация о том, что детский сад закрыт, причину закрытия, о чрезвычайных ситуациях и карантинах.

Воспитывались полдня

Ситуация на самом деле более чем странная. Проверка детского сада показала, что с ноября 2015 года он вроде как и не работал. Но дошколята в здании все же занимались — здесь велись занятия в режиме кратковременного пребывания детей подготовительной группы и репетиции с участием педагогов, детей и их родителей к новогодним мероприятиям. Воспитатели и нянечки работали с детьми и украшали садик к Новому году.

Не защитили от огня

Недоработки проведенного капитального ремонта в детсаду тоже нашли — так, не выполнены работы по огнебиозащите кровли, частично не завершены работы по теплоизоляции вентканалов, проходящих через крышу здания. Также не оформлена исполнительная документация по производству ремонтных работ.

Все эти обстоятельства не могли привести к решению по закрытию детсада без соответствующего уведомления вышестоящих органов, - пояснила министр."

Сейчас проводится служебное расследование. После его окончания все материалы направят в следственные органы.

Фото автора


Опубликовано: 16.12.2015 в 18:00 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments