Улица Карла Маркса станет зоной парковки на время ЧМ-2016 в Ульяновске

В Димитровграде во время четверьтфиналов перекроют улицу Мориса Тореза.

Вчера в «Волга-Спорт-Арене» состоялось очередное заседание штаба по подготовке чемпионата мира, который пройдет в феврале 2016 в Ульяновской области. Обсуждались вопросы готовности инфраструктуры, телетрансляций игр, транспортная система, украшение города, приезда и размещения сборных и высокопоставленных гостей.

Стадионы

По готовности стадионов отчитался руководитель дирекции чемпионата мира Андрей Савосин:

- Подготовка на всех аренах идет по плану, без задержек. Стадион «Строитель» в Димитровграде, где состоится четвертьфинал, готов на 80%. В пятницу там уже был готов лед, сделана разметка. Осталось доделать только освещение и табло.

На «Волга-Спорт-Арене» небольшие проблемы по оформлению. Дело в том, что дворец будет служить не только игровой площадкой, но и большой сценой для церемонии открытия.

- Поэтому мы ждем предложений Ильи Авербуха по оформлению и начнем работу, - пояснил Андрей Савосин. - На «Труде» уже горят три мачты освещения. Подключена и в ближайшее время запустится четвертая. Также смонтирована одна мобильная раздевалка, вторую ждем сегодня в ночь. На днях началась работа по визуальному оформлению стадиона.

Транспорт

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев доложил о транспортной системе:

- Количество транспорта на время проведения чемпионата мира будет серьезно увеличено. Есть планы - сделать улицу Карла Маркса парковочной зоной для приехавших на стадион «Труд». В Димитровграде планирует полностью перекрыть улицу Мориса Тореза и сделать из нее парковку на время проведения четвертьфинала - 4 февраля.

Оформление города

Про украшение города рассказала главный архитектор Татьяна Тарасова:

- К чемпионату мира весь город будет украшен его символикой. От домов до остановок. Будут развешены различные полотнища, баннеры, билборды. Торцы домов по пути из дальнего засвияжья к «Волга-Спорт-Арене» также будут завешены символикой. Распологаться баннеры будут по обе стороны от окон. Будет украшен завод ЖБИ-1 на Московском шоссе.

Гости

Начальник управления внешних связей областной администрации Денис Бычков подтвердил точный приезд некоторых высоких персон:

- Совершенно точно на чемпионат мира прибудет посол Швеции. Сама шведская сборная будет проживать в «Империале». Пока под вопросом прибытие послов Дании и Германии.

Не осталась без внимания и тема подарков, которые захотят купить в память об Ульяновске наши гости.

- Мы учли ошибки предыдущих мировых первенств, и к нашему чемпионату изготовили в два раза больше сувенирной продукции, чем было изготовлено к чемпионату в Хабаровске. Это даже больше, чем нужно.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновской области пройдет с 1 по 14 февраля 2016 года.

Медиахолдинг «Мозаика» - генеральный информационный партнер первенства. Все самое интересное о подготовке к ЧМ-2016.

 

Так же на совещании поднимались вопросы связанные с погодными условиями во время чемпионата Оказалось, что даже капризы погоды организаторами предусмотрены

Фото и видео Вадима Романова


Опубликовано: 22.12.2015 в 16:00 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments