В Ульяновскую область приехали 300 коров с Украины

Буренки разместятся на ферме в Озерках.

В Ульяновскую область привезли коров из хозяйства «Агросо­юз» Днепропетровской области Украины. 300 дойных коров голштино-фризской породы будут жить на ферме «Возрождение» в селе Озерки Чердаклинского района.

Первые 30 буренок уже прибыли и размещены. Теперь проверят их здоровье: возьмут анализы на бруцел­лёз, туберкулёз, паратуберкулёз, лейкоз, трихомоноз, хламидиоз, лептоспироз. Внешне животные здоровы и упитанны, минимальная масса - 550 кг. Дорогу, видимо, перенесли хорошо, так как уже показали высокий удой: более 30 литров молока в сутки.

Напомним, одна из достопримечательностей хозяйства в Озерках - это современные коровники. В строительство и оборудование комплекса на 1200 дойных мест вложено около 100 миллионов рублей. Изюминкой можно назвать уникальное дойное оборудование фирмы Westfalia, которое в простонародье называют карусели. В нем 36 мест.

Наша справка:

Голштинская или голштино-фризская порода — порода крупного рогатого скота молочного нап­равления продуктивности. Является самой распространённой породой молочного скота на зем­ном шаре.

Фото департамента ветеринарии


Опубликовано: 12.01.2016 в 08:01 
Просмотров: 410 

comments powered by HyperComments