На время ЧМ-2016 в Ульяновске закроют улицы Бебеля и Энгельса

Вчера состоялось очередное заседание комиссии по подготовке чемпионата мира по бенди в Ульяновской области.

До чемпионата мира по хоккею с мячом осталось менее трех недель. Работа по подготовке грандиозного события ведется буквально ежедневно и ежеминутно. В понедельник в гостинице «Венец» состоялось очередное заседание подготовительной комиссии, где поднимались основные вопросы по грядущему мировому первенству.

Инфраструктура

По подготовке ульяновских арен отчитался руководитель дирекции чемпионата Андрей Савосин.

- К 25 января стадион «Труд» будет полностью готов к чемпионату. Уже сейчас собраны две мобильные раздевалки, сделан свет. На неделе ждем новые машины по заливке льда, к работе они приступят со следующей недели, к приезду сборной России. «Волга-Спорт-Арена» готовится в штатном режиме, проблем нет.

Глава администрации Димитровграда Юрий Чибисов доложил о подготовке стадиона «Строитель», где пройдет один из четвертьфиналов.

- У нас почти все готово. То, что мы ждали — прожекторы и табло — нам привезли, началась установка. К 20 января все будет готово.

- Утвержден список гостиниц, где будут проживать команды и представители сборных - участниц чемпионата. Это гостиницы «Венец», «Волга», «Хилтон», «Империал», «Барселона» и «Октябрьская», - отметил Андрей Савосин.

Транспорт

Отдельно и тщательно обсудили тему транспорта. 

- До 15 января наши специалисты составят прогноз посещаемости игр чемпионата мира. Мы это делаем для подготовки транспорта и транспортных направлений, дабы не возникало проблем с нехваткой автобусов и маршрутных такси. Мы проведем специальный опрос среди болельщиков, чтобы выяснить, кто где проживает. По результатам опроса утвердим количество транспорта и главные направления, - заявил Андрей Владимирович. - В целях безопасности на время игр чемпионата мы, скорее всего, выставим дорожные знаки «проезд запрещен» на улицах Бебеля и Энгельса. Рядом с заводом «Контактор» и у торгового комплекса «Звезда» будут располагаться основные парковочные зоны.

Билеты

Руководитель направления взаимодействия с болельщиками и организации церемоний Майис Дадашов рассказал о билетной программе.

- На данный момент реализовано 756 абонементов на игры чемпионата. Очень много желающих из других городов России. На церемонию открытия продано примерно 55% билетов. По многочисленным просьбам болельщиков с 15 января начнем продажу билетов на полуфинал и финал через интернет. 21 января стартует продажа билетов в кассах.

СМИ

Работать на ЧМХМ приедут журналисты со всей России и не только.

- На сегодняшний день на чемпионат аккредитовались практически все главные СМИ страны: ИТАР ТАСС, ТАСС, Советский спорт. Телеканал «Матч-ТВ» подтвердил освещение всех игр сборной России. Также они за свой счет поднимут спутник для показа игр чемпионата по всей стране. Также аккредитовались информагентства из Швеции, Нидерландов и Норвегии, - рассказал Андрей Савосин.

Досуг

По подгтовке и организации культурно-досуговой части слово взяла министр культуры Татьяна Ившина.

- 5 февраля у команд будет выходной. Для спортсменов и для болельщиков будет организована разнообразная культурная программа. Конкретнее пока не могу сказать, в ближайшее время утвердим. Также на время чемпионата постараемся продлить работу музеев города до 20:00.

Чемпионат мира в Ульяновской области пройдет с 1 по 14 февраля 2016 года. Медиахолдинг «Мозаика» является генеральным информационным партнером первенства.

Фото автора.


Опубликовано: 12.01.2016 в 14:00 
Просмотров: 1026 

comments powered by HyperComments