Ульяновцы ждут снижения цен на квартиры

Эксперты и застройщики пока с ними не согласны.

Более трети граждан России считает, что в 2016 году цены на жильё снизятся. Это выяснили аналитики портала по поиску недвижимости Domofond.ru.

По данным исследования, более трети (36%) жителей страны считает, что жильё в 2016 году подешевеет. Противоположного мнения придерживается примерно пятая часть (22%). Остальные (41%) думают, что цена останется неизменной. Также больше половины опрошенных (61%) не ожидает изменений ставок по ипотечным кредитам в первые три месяца 2016 года. Еще 15% респондентов рассчитывают на увеличение доступности ипотеки, а 24% уверены в повышении ставок. 

В Ульяновске

- Думаю, что в течение всего года цены останутся неизменными. Не вижу никаких факторов, которые могли бы как-то на них повлиять, - считает директор строительной компании «МИКС» Сергей Ананьев.

С одной стороны удорожание строительства будет подталкивать цены вверх, но с другой – падение спроса ведёт к снижению стоимости".

- Думаю, что будет небольшой рост цен в первом полугодии. Массовых распродаж спекулятивных квартир, то есть тех, которые были куплены с целью продажи по более дорогой цене, пока нет. Если кризис продолжится, то начнётся распродажа, а, следовательно, во втором полугодии цены снизятся, - считает доктор экономических наук Анатолий Лапин.

Напомним, цены на квартиры падали в течение всего 2015 года. Сначала подешевело вторичное жильё, а вслед за ним сдавала позиции «первичка». Главной причиной риелторы называли низкий спрос и высокие ставки по кредитам.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 13.01.2016 в 14:56 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments