Итоги недели: пропавшие братья, избиение студентки и инвестиции

"Главные новости Ульяновска" подготовили обзор минувшей недели.

Первая рабочая, после новогодних каникул, неделя выдалась довольно тяжелой. И, к сожалению, богатой на происшествия. Весь регион взбудоражила новость о пропавших братьях Петровых под Карсуном. Их машину нашли спустя несколько дней в Юлово. До сих пор ребят ищут волонтеры и оперативники. 

В выходные чудовищное видео взорвало интернет. И опять Карсун. Там  в здании общежития технологического техникума на улице Гусева ученицы жестоко избили однокурсницу. Несчастную даже опустили головой в унитаз. К расследованию инцидента подключились правоохранительные органы, региональное правительство, общественники.

Кроме того, первый случай свиного гриппа зафиксировали у двухлетнего ребенка на минувшей неделе. Девочка госпитализирована в детскую инфекционную больницу, состояние у малышки стабильное. Второй случай зарегистрирован в Димитровграде.

Дороги уносили жизни наших земляков. Страшная авария произошла в Засвияжье. Водитель «десятки» ехал из Засвияжского района в сторону села Луговое. Но не справился с управлением и вылетел на встречку. Там он врезался в маршрутку №88. От удара ВАЗ отбросило в сторону, и он столкнулся с «четырнадцатой». Водитель «десятки» погиб.

Погода тоже преподносила сюрпризы: то снег, то метель, то сильный ветер... Перекрывали дороги, отменяли авиарейсы.

Инвестиции

Но были и хорошие новости, конечно.

С 13 по 15 января в Москве проходил Гайдаровский форум. В нём принимают участие и представители Ульяновской области. Подписано два инвестиционных соглашения с российскими компаниями. Первый проект предполагает создание на территории Ульяновской области комплекса по производству и переработке рыбы, второй – производство упаковочных материалов для автокомпонентов. Участники ЧМ-2016 по хоккею с мячом рассказали «Главным новостям Ульяновска» о себе и о России.

Позитивны и достижения в области медицины. Ульяновцы сдали 20 тысяч литров крови. Новый центр крови принял в 2015 году более 15,5 тысяч человек.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.01.2016 в 09:14 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments