Избитую в туалете общежития Карсуна не видели ни в колледже, ни в общежитии

В населенный пункт нагрянули проверяющие.

Ульяновский Карсун прогремел на всю страну. В минувшие выходные в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как три девушки жестоко избивают свою сокурсницу в туалете общежития.

Издевательства выложили в сеть, видимо, желая похвастаться. При этом оператор еще и давал советы, как лучше засунуть голову несчастной в унитаз. Пострадавшая при этом лежит на полу и громко кричит. На помощь ей никто не пришел. Весь этот кошмар длится более трех минут.

Подозреваемые в избиении девушки заявили, что побили сокурсницу за то, что она якобы заразила их вшами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы. Но не исключено, что статью переквалифицируют в более тяжкую.

Снимал из интереса

История получила широкий общественный резонанс. Вопиющий сюжет показали все крупные телеканалы, посты о драке собрали тысячи комментариев.

Как сообщили в облпрокуратуре, в настоящий момент подозреваемых три. Две из них социальные сироты: родители у них есть, но прав их лишили, и девочки выросли в детских домах. Осталась без попечения родителей и потерпевшая. 

Личность оператора тоже известна. Следователям он заявил, что ему было интересно на это смотреть, вот он и заснял все.

Так как никаких вшей у потерпевшей не нашли, прокуратура настаивает на том, чтобы дело переквалифицировали в «побои из хулиганских побуждений».

ЧП произошло ночью. Дежурная по общежитию о конфликте знала, но предпринимать ничего не стала. В настоящий момент она уволена. Но прокуратура настаивает на том, чтобы сняли с должностей и руководителей учебного заведения.

Нормальные девчонки

Три подозреваемых уже опрошены сотрудниками полиции: две 18-летние студентки 3-го курса и 17-летняя первокурсница. 

В общежитии девочек расселили по разным комнатам. А пострадавшую временно переселили к замдиректора техникума. Мы связались с подружками девочек, которых подозревают в этой драке. Они говорят, что все — нормальные девчонки. Хотя по видео, где представительницы слабого пола рьяно пинают жертву, "нормальность" вызывает сомнения.

Не пришла

Кстати, в техникуме и общежитии нам сообщили, что сегодня Оксану нигде не видели. Где она, сообщить затруднились. По неподтвержденным данным, и драчуньи исчезли... А наш достоверный источник сообщил, что девочек оперативно отчислили из техникума. Правда, в техникуме эту информацию не подтверждают. В УМВД региона нам сообщили, что никаких заявлений о пропаже девочек им не поступало.

На данный момент личные страницы студенток в социальных сетях удалены.

Проверки

Делом заинтересовались на всех уровнях: региональном и федеральном. Проверки проводят и облпрокуратура, и следователи, и полиция.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин дал поручение проверить деятельность администрации техникума.

В ведомстве не исключают, что это ЧП — далеко не единственное, которое имело место в стенах учебного заведения.

Отреагировал и глава региона Сергей Морозов:

- Любое должностное лицо, несмотря на заслуги, будет наказано вплоть до увольнения. Сегодня же нужно отстранить всех причастных. Все руководители знали о конфликте и молчали! Мы применим жесткие меры, по результатам комиссии, в отношении должностных лиц.

Специальную комиссию создали и в министерстве образования региона.

Российский Союз Молодежи взял на общественный контроль расследование избиения студентки в Ульяновской области.- Мы на связи с руководством Карсунского технологического техникума, в планах также встреча с пострадавшей и планомерная работа с коллективом учащихся. Как общественная структура мы проконтролируем ход расследования и отследим динамику ситуации в учреждении,- комментирует председатель Ульяновской областной организации РСМ Александр Луконин. - Сейчас важно не только наказать виновных и преодолеть психологические последствия происшествия, но и проанализировать причины возникновения такого конфликта и последующих событий.

Увы, это, скорее всего, говорит о серьезном кризисе воспитательной работы.

Можно сколько угодно «рубить с плеча» после таких ситуаций, увольняя дежурных и привлекая к суровой ответственности участников, но пока мы не подступимся к первопричинам, нечто подобное, увы, может повториться. Ведь молодежь нужно не только учить профессии, необходимо вовлекать ребят в различные общественные активности, помогать выявлять новые интересы и жизненные ориентиры, прививать разностороннюю культуру.

Фото из соцсети


Опубликовано: 18.01.2016 в 12:45 
Просмотров: 4223 

comments powered by HyperComments