Студентки-садистки из Карсуна «покорили» Москву и могут оказаться под арестом

Девочек из столицы везут на родину оперативники.

Пока вся страна обсуждает чудовищный поступок карсунских студенток, которые избили сокурсницу, сами садистки стали настоящими ТВ-звездами. Они поехали покорять Москву и участвовать в телешоу.

Напомним, во вторник карсунских студенток показали на телеканале «Россия 1» в программе «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым. Драчунья Света даже приехала со своей мамой. Сельчанка, всю жизнь проработавшая на ферме и воспитавшая пятерых детей, буквально грудью встала на защиту дочери. Женщина уверена, что ее дочь просто связалась с дурной компанией, а так она добрая и хорошая. На всю страну девочки заявили, что они не только избили Оксану, но и постригли. И все эти издевательства якобы для того, чтобы та не заражала их вшами.

Пока Светлана, прижавшись к маме плакала, ее подруга Ирина вела себя очень уверенно. Она даже позволяла себе резкие высказывания в адрес участников шоу. Руководитель техникума тоже не осталась в стороне: она вышла в эфир по скайпу. По ее словам, студентки, жестоко избивавшие Оксану, не агрессивные, а очень активные массовики-затейники... Ведущий шоу Корчевников был явно не на стороне девочек, называл их садистками и требовал наказания.
Но ведь это всего лишь шоу... А уже после передачи подозреваемая Ирина сделала фото с Борисом. На снимке парочка мило улыбается.

«Карсунская звезда» поскорее выложила его в интернет, подписав: «Он крут!» и добавила смайлик с сердечками.

Правда, после программы барышень уже ждал полицейский «воронок».

Упустили?

В облпрокуратуре считают, что полицейские плохо следили за подозреваемыми, раз им удалось так легко покинуть регион. Но оперативники лишь разводят руками: подписка о невыезде подразумевает ответственность самих фигуранток, а не круглосуточный надзор.

- Подозреваемые находились под подпиской о невыезде. По закону они должны сообщать о своих передвижениях следователю. Накануне они сказали, что едут к родственникам в соседний район. А сами отправились в Москву. В настоящее время их фактическое местонахождение установлено. С них возьмут объяснительные, почему они нарушили подписку о невыезде. В скором времени в суд будет направлено ходатайство об ужесточении меры пресечения. За нарушение подписки о невыезде студенткам может грозить домашний арест, - сообщили в областной полиции.

Оксане помогут

Тем временем по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова психологи окажут помощь Оксане, которую так жестоко избили.

- В этой работе примут участие специалисты социально-реабилитационного центра «Рябинка» Инзенского района, которые обладают большим опытом оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. Психологи проведут с девушкой работу, направленную на улучшение ее эмоционального состояния и профилактику дезадаптации в образовательном учреждении. В дальнейшем запланирована реабилитация подростка в одном из оздоровительных центров региона, - сообщили в облправительстве.

Напомним, создана специальная комиссия по расследованию происшествия в Карсунском техникуме. На период проведения проверки временно отстранили от обязанностей всех должностных лиц, имеющих отношение к данной ситуации.

Фото и видео из соцсети


Опубликовано: 20.01.2016 в 12:23 
Просмотров: 6219 

comments powered by HyperComments