За избиение студентки карсунского техникума потребовали уволить педагогов и чиновников

Как выяснилось, конфликт между девушками был достаточно длительным.

Все больше и больше набирает обороты дело об издевательствах над студенткой карсунского техникума. Вчера одно из федеральных изданий опубликовало видео, на котором девочки, избившие сокурсницу, рассказывают о произошедшем конфликте и извиняются перед Оксаной.

Как выяснилось, конфликт между девочками затянувшийся. То есть возник он не сиюминутно, педагоги и дежурные по общежитию об этом знали. По информации наших источников, подозреваемые уже не первый раз издеваются над девочкой. Якобы они бьют ее из-за пустяков, например, один раз ее избили из-за того, что она отказалась делать им массаж. А сама потерпевшая спокойная, добрая девочка.

Уголовное дело

Тем временем в Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не сумевших предотвратить конфликт студенток колледжа.

По версии следствия, работники Карсунского технологического техникума ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. В результате чего три студентки 11 января в туалете общежития избили несовершеннолетнюю первокурсницу. 

- В настоящий момент устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил старший помощник начальника СУ СК Александр Сорокин.

Полетели головы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять самые жёсткие меры в отношении причастных к инциденту в общежитии учебного заведения.

- Этот дичайший случай взбудоражил не только Ульяновскую область, но и, без преувеличения, всю нашу страну. Мы не можем допустить того, чтобы жестокость и насилие становились нормой нашей жизни. Особенно если это происходит в молодежной среде, когда дети из хулиганских побуждений избивают своих одноклассников, издеваются над более слабыми. Я считаю, что зверский поступок студенток Карсунского технологического техникума должен получить самую строгую меру наказания. А эта ситуация должна стать предметом серьёзного разбирательства со стороны регионального Министерства образования и общественности, - заявил Сергей Морозов.

На период служебного расследования глава региона поручил временно освободить от обязанностей всех должностных лиц, имеющих отношение к этому происшествию, начиная от заместителя по воспитательной работе техникума, заканчивая должностными лицами в районной администрации.

Служебное расследование завершат к концу недели.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.01.2016 в 12:06 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments