Ульяновцы протестуют против переезда чиновников на УАЗ

Граждане считают это бесполезной тратой денег, но сами чиновники с ними не согласны.

Ульяновцы собирают подписи под петицией против переезда региональных министерств и ведомств в главное административное здание завода УАЗ. По мнению подписавших, таким образом увеличится нагрузка на без того дефицитный региональный бюджет.

- В период острого финансово-экономического кризиса планируется приобрести за 500 миллионов бюджетных рублей 12-этажное здание бывшего заводоуправления УАЗ в Засвияжском районе города Ульяновска… Однако в настоящее время бюджет области остродефицитен. Средств на выкуп здания по завышенной цене и проведение в нём необходимого капитального ремонта просто нет. С другой стороны, значительный рост областного административного аппарата, «съедающего» ежегодно более 2,5 миллиардов рублей бюджетных денег, есть прямое следствие неэффективной работы самого правительства Ульяновской области, - написано в петиции.

- Считаем, что вся эта реформа проводится исключительно в интересах узкой группы лиц, заинтересованных в «освоении» средств бюджета и получении за бесценок областной недвижимости. Требуем от губернатора отказаться от сомнительной инициативы, сократить административный аппарат минимум на 30% и оптимизировать его структуру, - заключают авторы.

Автором петиции является житель Ульяновска Вячеслав Хуртин. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке. На момент написания новости под ней подписались 28 человек.

В тоже время, как сообщают в региональном правительстве, окончательного решения о переезде пока нет. Специалисты оценивают все плюсы и минусы ситуации.

- В переезде есть свои плюсы и минусы, - считают в правительстве. - К положительной стороне можно отнести то, что таким образом удастся сэкономить довольно приличные деньги. Сейчас правительственные министерства и ведомства занимают около 30 мест. Приходится платить за коммуналку, арендовать машины для поездок на совещания и содержать завхозов, а это все лишние расходы. По предварительным расчетам, тратят около 50 миллионов в год. В одном большом здании всем будет удобнее, тем более центр планируют выкупить в собственность. Стоит отметить, что губернатор и его аппарат в здание УАЗ из Дома правительства не переедут.

Но у идеи есть и минусы. К примеру, до УАЗа многим чиновникам будет сложнее добраться, нужно преодолеть два оживленных перекрестка: на улице Минаева с 12 Сентября и на Пушкаревском кольце. А это пробки, заторы, долгие светофоры. Лишние автомобили там явно не нужны.

Фото из архива сайта

 


Опубликовано: 20.01.2016 в 10:35 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments