Ульяновские эксперты согласились с переездом музеев в «Венец»

В гостинице много места, натурального света, и легко добраться.

Осмотр общественного центра здания гостиницы «Венец», куда планируется перенести часть экспозиции художественного или краеведческого музея, прошёл 21 января. Представители общественности, Департамента по культурному наследию, Федеральной службы безопасности и СМИ, архитекторы, художники, музейные работники осмотрели помещения.

- Мы впервые осмотрели это помещение - ресурс большой, возможности для организации культурного учреждения на данных площадях есть. Они, безусловно, позволят расширить и развить музейное пространство Ульяновска, - сказал архитектор Александр Варюхин.

- Здание находится в комплексе, площади обособленные, есть много перспектив для выставок, много возможностей для размещения фондов, их хранения. Система освещения позволит использовать натуральный свет, что очень ценно. Также есть возможность для больших выставочных залов – в регион можно будет привозить крупные музейные экспонаты из Москвы, Санкт–Петербурга и других городов. Безусловно, эти площади художественному и краеведческому музею нужны, - подчеркнул директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

По словам представителей Департамента по культурному наследию, здесь можно располагать как фонды музея, так и организовывать выставки. Плюсом помещения является и то, что здесь можно установить климатическое и специальное оборудование. Не все здания, являющиеся памятниками культурного наследия, обладают таким потенциалом.

 - Залы просторные, очень поразил вид из окна, который открывается на историческую часть города. Привлекательными здесь являются не только обширные площади, но и удобное расположение для туристов и жителей Ульяновска, - сказала заведующая отделом природы Ульяновского областного Краеведческого музея Дарья Корепова.

Тем не менее, окончательное решение о переезде пока не принято. Впереди расширенное заседание экспертного совета.

Напомним, причиной возможного переезда стала нехватка места для художественного и краеведческого музея в доме-памятнике Ивану Гончарову.

Фото с сайта регионального Минкульта.


Опубликовано: 22.01.2016 в 13:35 
Просмотров: 305 

comments powered by HyperComments