Ульяновцев спасли от потопа на Карла Маркса

Сейчас двор очищают ото льда.

Спустя два дня коммунальщикам удалось ликвидировать потоп на улице Карла Маркса в Ульяновске.

Напомним, днём 25 января из колодца возле дома №42 по улице Карла Маркса забили фонтаны. Аварийные службы приехали почти сразу, но ликвидировать аварию не смогли. На следующий день работы продолжились, но за это время двор полностью затопило. Жильцы были вынуждены искать обходные пути, чтобы пройти домой, рискуя в любой момент провалиться в воду. 26 января работы во дворе продолжились, причём для ликвидации аварии пришлось на несколько часов отключать воду в домах.

- Воды не было с 10:00 до 17:00 26 января. Во дворе все покрыто льдом, очень скользко, ходить невозможно было, подо льдом - вода, того и гляди провалишься. Пройти можно только по узкой дорожке, проложенной вдоль дома, - рассказали нам жители.

К счастью, вечером 26 января аварию, наконец, удалось остановить. Как выяснилось, причиной коммунального ЧП стал прорыв трубы.

- Примерно в 70 метрах от двора в водопроводной трубе образовался свищ. Вода вышла на поверхность, и по склону начала течь во двор. Сейчас дыру заделали. Когда морозы спадут, трубу будут менять полностью, - рассказали в региональном Министерстве ЖКХ.

Сейчас на месте работают сотрудники «Водоканала», которые чистят двор ото льда.

Фото Вадима Романова


Опубликовано: 27.01.2016 в 12:05 
Просмотров: 372 

comments powered by HyperComments