В Ульяновске создали штаб по контролю заболевания гриппом

Здесь будут отслеживать ситуацию с гриппом, ОРВИ и наличием лекарств.

В Ульяновске начал работать специальный межведомственный штаб по мониторингу ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По последним данным Минздрава, в регионе зафиксировано 8902 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом. Больше всего болеют в Ульяновске, Новоспасском, Павловском, Сенгилеевском и Мелекесском районах. В образовательных учреждениях вводятся локальные карантины в группах и классах с превышением эпидпорога. На сегодняшний день ни одно образовательное учреждение в регионе полностью не находится на карантине.

- Во всех учреждениях здравоохранения проводятся дополнительные мероприятия по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа. Так, ограничены посещения больных в стационарах, введён строгий масочный режим, работа участковой службы ориентирована на оказание помощи заболевшим на дому. Аптечной сети «Ульяновск-Фармация» поручено обеспечить запас медицинских масок и противовирусных препаратов. В учреждениях здравоохранения зарезервирован дополнительный коечный фонд для размещения заболевших, - рассказали в Минздраве.

Информацию о наличии и ценах на лекарственные препараты можно узнать по бесплатному телефону 8-800-200-73-07.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.01.2016 в 17:35 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments