Ульяновцы готовы лететь в Египет

Авиасообщение могут открыть уже в ближайшие недели.

Египет в скором времени может вновь стать доступным для отдыха россиян. Многие ульяновцы с нетерпением ждут этого события. Туроператоры говорят, что цены на отдых могут остаться на прежнем уровне.

Недавно «страну пирамид» посетила российская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Во время поездки он встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Стороны «заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение, между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан», сказал Нарышкин «Интерфаксу».

Также египетские аэропорты проверили российские специалисты. Теперь в течение недели они подготовят аналитический доклад о безопасности воздушных гаваней.

Если аэропорты получат положительную оценку, то Египет вновь станет открыт для туристов. 

Туристы готовы лететь, осталось собрать чемодан

Если египетское направление вновь станет доступным, то ульяновцы готовы в самое ближайшее время отправиться на Красное море, говорят в турфирмах.

- Думаю, что туристический поток может восстановиться в течение недели. Египет рассчитан на массового туриста, поэтому люди быстро «раскачаются». Многие любят его за Красное море, относительно приемлемое качество и сравнительно низкую цену. У нас есть клиентская база, и многие ждут его открытия, - рассказывают в Ульяновской точке продаж «Анекс тур».

- Если откроют сейчас, то поток быстро восстановится. Если в марте, то уйдёт больше времени, потому что уже не сезон будет. Египет всегда был одним из самых бюджетных направлений. Люди туда летали почти круглый год, - подтверждают в Tui.

При этом цены на путёвки могут остаться такими же, как и до закрытия авиасообщения, несмотря на девальвацию рубля.

Туристическая отрасль Египта сейчас переживает серьёзный спад, и, возможно, владельцы отелей будут готовы сделать скидку.

- Если Египет снова откроют и цены будут лояльными, то количество клиентов может быть почти таким же, как и до закрытия. Многое зависит от принимающей стороны и от цен на авиаперевозки. В Египте сейчас туристический спад, отели пустые, и они могли бы сделать нам «комплимент», снизив цены. Ведь если они оставят их на прежнем уровне, то из-за девальвации рубля для россиян они вырастут, - считают в «Анекс туре».

- Цены вряд ли сильно изменятся даже с учётом девальвации. Сейчас в Египте мало людей стало отдыхать, так что, скорее всего, отели снизят цены, - добавляют в Tui.

Хотя не во всех туристических компаниях разделяют такой оптимизм. Некоторые весьма сдержаны в оценках.

- Всё зависит от курса доллара, покупательской способности и от того, какие цены выставит Египет. Это плохо прогнозируемый процесс, - считают в «ВолгаТуре».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось в ноябре 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, когда террористы взорвали самолёт с российскими туристами. В катастрофе погибли двое ульяновцев: Александр Гавриков и Тимур Миллер (Салихов)

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.01.2016 в 15:33 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments