Александр Бастрыкин взял дело с ульяновским обожженным ребенком под контроль

В малыша попала бутылка с горючей смесью, которую бросил коллектор.

История с ребенком, который пострадал от рук коллекторов, прогремела на всю страну. Делом сначала занималась полиция, потом его передали ульяновским следователям, а теперь инцидентом заинтересовался и Следственный комитет РФ.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника. Александр Бастрыкин поручил следователям СУ СК России по Ульяновской области не только провести тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в кратчайшие сроки направить дело в суд, а также установить и задержать всех членов этой группировки, занимавшейся «выбиванием» долгов, а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом, - говорится на сайте ведомства. - С учетом того, что это далеко не единичный случай подобного метода работы «истребования долговых обязательств», мы обращаемся ко всем гражданам, пострадавшим от действий так называемых «коллекторов»: призываем обращаться в территориальные органы Следственного комитета.

Напомним, ЧП произошло во вторник в жилом доме во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе. Коллектор бросил в окно бутылку с горючей жидкостью и попал на кровать. В результате пострадали два человека: мужчина и ребенок. 56-мужчина обратился в больницу с ожогом кисти, у 2-летнего ребенка обожжено лицо и предплечья.

Фото СУ СК РФ


Опубликовано: 29.01.2016 в 11:23 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments