К ульяновскому делу о подожженном коллектором ребенке подключился Народный фронт

Виктор Климов считает, что коллекторы переходят все границы.

Напомним, 27 января в Ульяновске произошло жуткое ЧП — мужчина кинул в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. Она попала в кроватку двухлетнего малыша. Мальчик получил сильные ожоги лица и предплечий — сейчас он находится на лечении в ЦГКБ. Оказалось, что виной всему долг, взятый дедушкой малыша в микрофинансовой организации. Вместо 4 тысяч мужчина выплатил 24 тысячи рублей, но коллекторам этого показалось мало, и они затребовали 48 тысяч.

Дело взял на свой контроль председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Не остался в стороне и руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Виктор Климов

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике

Недостаток правового регулирования и не очень активное реагирование со стороны правоохранителей будет только провоцировать подобные ситуации."

- Это уголовно наказуемые действия. Совершенно непонятно, почему там появились коллекторы, поскольку заемщиком были возвращены долги, да еще и с высокими процентами. В этой зоне должны оперативно и жестко реагировать правоохранители. Часто в этой сфере действуют уголовные элементы, которые "выбивают" долги. Очевидно, что здесь нормативно не определены правила и процедуры, а также нет соответствующего надзора. Это то, о чем Общероссийский народный фронт говорит давно, добиваясь правового урегулирования сферы взыскания, - заявил Климов.

Фото с сайта ОНФ и Светланы Чернышовой


Опубликовано: 29.01.2016 в 11:28 
Просмотров: 509 

comments powered by HyperComments