В интернете появились сотни фотографий с хештегом #ЧМХМ2016

Пользователи с удовольствием выкладывали снимки и делились впечатлениями о церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом.

У тех, кто не успел посмотреть церемонию, есть возможность это сделать.

Вчера в Ульяновске состоялась церемония открытия чемпионата мира по хоккею с мячом. Грандиозное шоу прошло в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Впервые в истории подобных чемпионатов для спортсменов и болельщиков подготовили массовое театрализованное шоу на льду. Его продюсером стал прославленный российский фигурист Илья Авербух.

В шоу приняли участие звезды мировой величины - олимпийские чемпионы разных лет - Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов. Всего задействовали более 400 артистов, среди них были участники ведущих хореографических коллективов региона и знаменитого «тысячного хора». Также на трибунах «Волга-Спорт-Арены» работали почти 300 волонтеров.

Гостей чемпионата приветствовали помощник президента России Игорь Левитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, замминистра спорта России Юрий Нагорных и президент Международной федерации бенди Борис Скрынник.

- Театрализованное спортивное шоу было основано на главных вехах в истории Ульяновской области, на деятельности выдающихся личностей - Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Дмитрия Григоровича. Также в шоу-программе мы постарались отразить и промышленный потенциал современного Ульяновска. Например, именно поэтому по льду «Волга-Спорт-Арены» совершили почетный круг легендарные автомобили УАЗ, - рассказал Илья Авербух.

#ЧМХМ2016

В сети интернет в этот день среди ульяновцев самыми популярными стали хештеги: #bandy2016 #ЧМХМ2016 #ЧемпионатСМячом2016 #bandy. Наши земляки и гости города с удовольствием фотографировались на фоне символов мероприятия и самого ледового дворца. В «Твиттере», «Фейсбуке», «Инстаграме» пользователи выкладывали десятки снимков с комментариями. У спортивного мероприятия есть даже свое приложение, установив которое, можно быть в курсе событий в режиме онлайн.

- Церемония открытия была замечательная! Ярко, динамично, патриотично! Аж гордость распирает!

- Виват,Ульяновск! Всем привет! ЧМ - дождались мы, друзья! Победы ждем, хоккей зажжет. И негатив поверь, уйдет!

- Невероятное открытие. Потрясающим кажется тот факт, что абсолютное большинство выступающих - ульяновские мальчишки и девчонки! Спасибо чемпионату мира! Спасибо Илье Авербуху за праздник в нашем городе!

- Действительно, было очень красиво. Но были и недочеты. К примеру, на некоторых трибунах свет бил в глаза. Прожекторы неудобно расположили.

Такие отзывы оставляли пользователи в соцсетях.

Правда, на центральных каналах информация об открытии была очень скупой. Так, например, в некоторых сюжетах лишь сообщили о послании президента РФ, не показав ни одного снимка с шоу. Кто-то не смог посмотреть и онлайн-трансляцию с церемонии. Те, кто заранее не позаботился о билете, в последний момент его приобрести уже не смогли: все было распродано заранее.


Опубликовано: 01.02.2016 в 12:25 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments