В Ульяновске за глыбы снега на крышах оштарфуют управляющие компании

За снежную лавину, упавшую на ульяновского подростка, собственнику здания грозит наказание

Напомним, 31 января снежная лавина с крыши одного из зданий по улице Гончарова сошла прямо на голову подростка: 17-летний парень оказался не в том месте не в то время.

После случившегося школьник добрался до дома, и там ему стало плохо. Он обратился в Центральную городскую клиническую больницу — у парня диагностировали травмы головы и позвоночника. Ему назначили лечение и отпустили домой.

Наказать по всей строгости

Прокуратура Ленинского района сейчас проводит проверку - оказалось, что историческое здание закреплено за двумя собственниками. Один из них как раз и организовывал очистку крыши от снега — прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела и необходимости наказать виновного.

Все материалы отправили в следственные органы — если дело и возбудят, то по статье за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Нарушителю грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Оштрафуют

Это не первый случай, когда ульяновцы страдают от халатности управляющих компаний и коммунальщиков. К примеру, в декабре 2015 года на улице Гагарина с крыши на маму с ребенком упал снег: малыш чуть ли не с головой оказался в сугробе. Тогда ни ребенок, ни мама не пострадали. В январе в центре Ульяновска произошел еще один случай — с крыши супермаркета сорвалась сосулька, она упала перед женщиной, осколки повредили ей переносицу.

Ситуацию на контроль со снежными глыбами и сосульками взяли под контроль и в городской администрации — сотрудники комитета ЖКХ ежедневно объезжают вверенные им территории и проверяют, как ведется очистка крыш от наледи. Если нарушения есть, делаются фотографии и передаются руководству управляющих компаний.

Алексей Гаев

Глава администрации города Ульяновска

В случае неисполнения обязательств в течение суток необходимо составить акт об административном правонарушении Правил благоустройства, по итогам которого виновному должностному или юридическому лицу грозит денежный штраф."

По последним данным, за нарушение правил благоустройства, физическое лицо в Ульяновске могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, руководителя организации — до 20 тысяч рублей, а предприятия — до 80 тысяч рублей.

Сами же ульяновцы могут обратиться в единую диспетчерскую службу контакт-центра при главе города по телефонам: 05 и 737-911.

Фото Виктора Мартынова и горадминистрации


Опубликовано: 03.02.2016 в 16:00 
Просмотров: 356 

comments powered by HyperComments