Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ульяновской области идет на спад

Такие данные предоставил ульяновский минздрав.

Наступающие на Ульяновскую область грипп и ОРВИ сильно напугали местных жителей — кто-то бросился в аптеку скупать противовирусные препараты, а кто-то запасаться медом и лимонами.

Несмотря на рост заболевших, сильно вирусы Ульяновскую область не потрепали — гриппом в регионе заболели всего 33 человека. К сожалению, один мужчина умер — он слишком поздно обратился за помощью к медикам.

Болеют все меньше

В конце прошлой недели медики зафиксировали спад уровня заболеваемости. К примеру, 1 февраля заболевших было всего 3169 человек, 2 февраля — 2535, 3 февраля и того меньше — 2335 случаев, а 4 февраля — 2146. Больше всего жители болеют в Павловском, Сенгилеевском, Карсунском, Кузоватовском и Тереньгульском районах.

- Заболеваемость среди населения идет неравномерно. Так, большее количество заболевших фиксируется среди взрослого населения и детей в возрасте от рождения и до двух лет. Эпидемический порог среди взрослого населения с 15 лет и старше превышен на 89,9%, среди детей до двух лет — на 52,1%, среди школьников 7-14 лет — на 13,4%, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Карантин дал результаты

Введенные локальные карантины дали свои результаты — школьники стали меньше болеть и на продление карантина или введение нового можно не надеяться. По информации Роспотребнадзора для введения карантина во всех школах и детских садах эпидситуация не достигла необходимого порога.

Напомним, сейчас дошколят в детских садах тщательно проверяют медсестры — если есть подозрения, что малыш подхватил ОРВИ, вызывают родителей и ребенка отправляют на прием к педиатру.

Резервные койки

В больницах Ульяновской области на всякий случай развернули 360 резервных койко-мест для взрослых и детей. К тому же родственникам госпитализированных пациентов не разрешают часто навещать больных, чтобы не заразились. А больных с признаками ОРВИ в поликлиниках отправляют к другим врачам, чтобы не ждали в очереди.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.02.2016 в 19:00 
Просмотров: 1607 

comments powered by HyperComments