За выходные от гололеда пострадали 175 ульяновцев

Из них — 18 детей.

В выходные в Ульяновске выпал снежок и вроде коммунальщики еще в ночь бросились очищать дороги, жалоб от ульяновцев меньше не стало.

- До того, как снег выпал, гололед хоть бы видно было. С утра сегодня вышла на улицу, сначала обрадовалась даже. Подумала, что снег выпал, его уже немного утоптали, значит гололед прикрыло. Ан-нет, только хуже стало — теперь этот гололед тонким слоем снега прикрыт и не видно, куда ступаешь. Три раза чуть не упала, пока на остановку шла, - рассказала жительница Ленинского района Анна.

- Снега выпало, если честно, не так уж и много, так что я разницы не заметил — с утра немного с машины снег смахнул, сел, да поехал. Проблем особых не было, - поделился владелец иномарки Сергей.

Переломы и ушибы

Несмотря на усердную работу коммунальщиков и их помощников, тротуары и пешеходные дорожки по-прежнему оставляют желать лучшего. К примеру, в пятницу сотрудники местных администраций и органов власти вооружились ломами, лопатами и вениками и отправились очищать городские улицы. Правда, почистили они тропинки рядом со своими ведомствами. Остальные же места остались на совести управляющих компаний.

Как нам сообщили в Министерстве здравоохранения Ульяновской области, за 13 и 14 февраля в травмпункты города обратились 175 человек с травмами, ушибами и переломами. Среди них — 18 детей. Пострадавших от гололеда не так уж и мало.

Куда обращаться

На ледяные тротуары и нечищеные дороги можно и пожаловаться.

Напомним, по вопросам содержания дорог можно позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу: 75-81-93, 35-40-78. Также позвонить можно и в контакт-центр при главе города Ульяновска: 05 или 737-911.

Если же ваш звонок не дал результата, сообщайте нам в комментариях.

Фото автора


Опубликовано: 16.02.2016 в 09:00 
Просмотров: 274 

comments powered by HyperComments