Ульяновские дороги оставляют горожан без колес

В выходные 10 авто пострадали на Майской горе.

Ульяновцам свойственно чувство юмора, и с наступлением весны оно обостряется — среди местных жителей вновь гуляет изъезженная шутка: «Вместе со снегом растаял и асфальт». Но в каждой шутке есть доля правды. Если зимой снег забивался в ямы и сглаживал неровности на дорогах, то весной все колдобины и выбоины вылезли наружу.

Майская гора

В социальной сети ульяновцы вовсю делятся фотографиями пробитых колес и погнутых дисков. К примеру, вчера такая ситуация произошла на Майской горе. По словам очевидцев, 10 машин стояли на дороге с погнутыми колесами.

К слову, это далеко не первые жертвы этих ям.

В комментариях к посту ульяновцы делятся своими впечатлениями и невзгодами:

- На кольце у площади Гейдара Алиева заехал в лужу с Кузоватовской на Жигулевскую. Чуть полмашины не утонуло!

- Садимся на общественный транспорт — трамваи и автобусы, на месяц. Денег больше сохранишь и нервов.

- Я тоже там колесо оставил четыре дня назад, а сегодня два на Тельмана.

- Еще с Московского шоссе, как ехать на Дачный, после трех рельсов сразу яма. При нас семь машин попали, слева шиномонтажка сразу. Тоже аккуратнее.

А кто-то из местных жителей выдвинул совершенно иное предположение, что ульяновские дорожники в сговоре с владельцами шиномонтажей и СТО.

Можно возместить

Подобные ситуации для Ульяновска, да и для других городов, не новы — на дорогах с завидной периодичностью появляются ямы, а кто-нибудь из владельцев авто попадает в них. Конечно, бывают случаи, когда виноваты и сами водители — перед большой лужей, ямой можно притормозить и аккуратно проехать. Но так происходит далеко не всегда.

Кстати, возместить ущерб за проколотое колесо и погнутый диск не просто, но все же можно. Для этого нужно обратиться в ГИБДД, чтобы инспектор составил акт о состоянии дороги. С таким документом можно смело обращаться в суд — иск нужно подавать на организацию, отвечающую за дорогу: к примеру, на администрацию города.

Как нам рассказали в обществе по защите прав потребителей «Успех», ульяновцы пробивают колеса довольно часто.

- Когда инспектора ГИБДД составляют акт, они могут написать, что именно вы нарушили правила ПДД. Такой документ нужно в 10-дневный срок оспорить в суде, так как вы ничего не нарушали и ехали с должной осмотрительностью. Тогда весь ущерб, причиненный вам, можно взыскать в размере 100% с администрации города. Если определение о виновнике не обжаловали, то также можно взыскать с администрации убытки на ремонт автомобиля. Только суд взыскивает не всю сумму, а на свое усмотрение, так как в решении указывается, что ваша вина в этом тоже есть. Вот и получается, что взыщут в таком случае лишь 30-40% от реального ущерба.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 09.03.2016 в 13:10 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments