Разборки в Инзе: шестиклассницы не подрались, а поругались

Руководство школы рассказало, как все было на самом деле.

Ульяновская область только-только отошла от ужасного случая в Карсунском общежитии, как по соцсетям разлетелась другая еще более неприятная весть: в инзенской школе подрались две шестиклашки, одна из девочек якобы попала в больницу.

Напомним, 12 января в общежитии Карсунского техникума три студентки избили первокурсницу. Расследование идет до сих пор.

Железные перила

Первые упоминания о конфликте шестиклассниц появились в социальных сетях 15 марта.

- В 6 классе городской школы №2 одна девочка до полусмерти избила свою одноклассницу. Говорят, она стукнула девочку о железные перила, а когда у потерпевшей из носа пошла кровь, она села на нее, чтобы та не могла вырваться. В результате пострадавшая угодила с черепно-мозговой травмой в больницу. Родители пострадавшей девочки уже подали заявление в полицию. Руководство школы, как говорят многие, от этой ситуации отгородилось, - пишут в социальных сетях.

Конфликт был, драки не было

Некоторые ульяновские СМИ уже сообщили подобную информацию, но позвонить в школу решились немногие.

За пояснениями ситуации мы обратились в городскую школу №2 города Инзы. О произошедшем нам рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Хорольская.

- Все, что написано в СМИ и в группах в социальных сетях, неправда. Все факты искажены. Сейчас директор школы находится в прокуратуре и пишет заявление на СМИ, которые дали искаженную информацию.


Как пояснила Хорольская, конфликт между девочками-одноклассницами действительно был, но все закончилось лишь словесной перепалкой. Сами девочки — подружки, одна обозвала другую, а та не промолчала и так же ответила на оскорбление. Но драки и тем более травм никаких не было.

По ее же словам, действительно одна из девочек обращалась в больницу, но было это за несколько дней до произошедшего. Ребенок просто ночью чувствовал себя плохо, и родители вызвали скорую. Никаких травм никто из девочек не получал.

- Школа от этой ситуации не отстранилась, мы разобрали конфликт, беседовали с девочками. Они помирились, между ними все улажено. В школу приходили родители, претензий они друг к другу не имеют, - пояснила Хорольская.

К слову, это уже не первый случай, когда в социальных сетях появляются подобные сообщения. Напомним, в начале февраля в университетском лицее Димитровграда между пятиклассницами произошел конфликт.

По тем же сообщениям в социальных сетях и на форумах, якобы одна пятиклассница пырнула другую ножом. Оказалось, что девочки просто бесились на перемене и одна из них поранилась о канцелярский нож.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.03.2016 в 11:00 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments