Школьница в Ульяновске могла шагнуть с 13-го этажа из-за любви

Такое предположение озвучивают знакомые погибшей девушки.

Напомним, очередная страшная трагедия произошла вечером 22 марта. Примерно в восьмом часу вечера у дома №17 по улице Аблукова прохожие нашли тело девушки.

Дом №17 — 12-этажный, девушка выпала с 13 технического этажа. Приехавшие на место врачи лишь констатировали смерть 17-летней школьницы — у девушки обнаружили множественные переломы и ушибы. Шансов выжить, упав с такой высоты, у нее не было.

Погибшая жила в доме неподалеку, как она попала именно в эту высотку, пока остается под вопросом. Девушка воспитывалась в хорошей благополучной семье, конфликтов с родителями не было. Сейчас ведется проверка, правоохранители ищут причину случившегося.

Не сама

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» побывал на месте трагедии. Кроме пятен крови на асфальте ничего не напоминает о случившемся. Соседи подтверждают, что действительно в их доме произошел такой случай, но девочка не жила в этом доме.

Одна из жительниц и вовсе предположила, что девушка не сама шагнула с 13-го этажа. Возможно, ей кто-то помог.

Неразделенная любовь

В социальных сетях знакомые погибшей девушки, да и простые ульяновцы обсуждают случившееся. Те, кто знал 17-летнюю Лену, предполагают, что причиной стала неразделенная любовь. Но ничего в поведении девушки не предвещало такой беды.

- Я знала Лену. Мне ее родителей и друзей очень, очень жалко. Сегодня в школе все просто в трауре ходили и плакали.

- Может, она из-за парня. Она веселой и доброй была. Никто и не думал о том, что она спрыгнуть может или вообще что-то с собой сделать.

- Можно сказать, что я в курсе почти всех событий. Я с ней общался в последние дни. Не могу на 100% утверждать, но я знаю причину произошедшего. Ничего не предвещало такого поворота событий. Причина сугубо личная для нее.

Да и сам факт, что девочка 17 лет добровольно шагнула с 13-го этажа поверг всех в шок:

- Удивляет круг общения. На страничке в соцсетях ярко выраженная депрессия. Неужто не могли подобрать нужные слова? Это же дети... в голове ветер и малейшие проблемы кажутся всемирной катастрофой....

- Такая красивая девочка с шикарными глазами, еще бы тысячу себе нашла достойных, кому лучше сделала?

- Ужас, кто был этот ее идеал. Скорее всего, из-за него она выбросилась.

- В 17 лет, по себе помню, никто не нужен и не важен. И ни один психиатр не поможет. Делаешь все по эмоциям, в характере у одних есть силы пережить неразделенные чувства, а, к сожалению, другие более чувствительны.

Дневник

На своей страничке в социальной сети Лена разместила ссылку на другую страничку — на свой личный дневник. Там она описывала свои переживания. Из записей видно, что девочка и правда страдала от любви — она то ругалась с парнем и пыталась его забыть, то пыталась вновь помириться и вернуть утраченные отношения. Но поговорить школьнице было не с кем — в этом она призналась сама. Свои чувства девушка описывала очень детально. 

- Сейчас, я понимаю, что у меня уже нет людей, с которыми бы я могла говорить, размышлять, обсуждать какие-то взгляды. Люди, окружающие меня ранее, просто не в состоянии поддержать разговор, ибо совершенно ничего не понимают в той сфере, о чем идёт речь. Опять же, согласитесь со мной, не хочется разговаривать с человеком, который абсолютно вас не понимает. Хочется поговорить с человеком, уже имеющим определенный взгляд на это.


Такими были строчки из ее последней записи:

- Я разочаровалась в людях. Я разочаровалась в мире. И мне сложно понимать, что все нас окружающее - обман. Порой это настолько печально, что способно довести до слез...

По постам на стене видно, что девушка переживала сложные отношения — первая любовь, юношеский максимализм, желание быть любимой и рухнувшие надежды... Пару недель назад школьница, гуляя по городу, сама того не понимая, дошла до дома своего любимого. Тогда ей удалось с ним поговорить — она хотела вернуть все назад.

- Пройдя молл, ноги понесли меня не совсем той дорогой, по которой я собиралась идти изначально. Пройдя по улице, тянувшейся по направлению к набережной, я попала на последнюю. Пройдя по ней, я хотела пройти мимо дома небезразличного мне человека. Поэтому я пошла в сторону его дома, слушая музыку и вспоминая моменты, которые нас связывают и которые приносили мне счастье. У меня, как ни странно, было чувство, что я его встречу. Мой путь лежал через дом, около одного из подъездов которого я увидела его "подругу". Посмотрев в её сторону, я увидела его, стоящего спиной ко мне и не ожидавшего меня встретить. Я прошла мимо, понимая, что моё присутствие и тем более истерики, на которые я все равно была не способна, тут ни к чему. Пару минут назад до этой неожиданной встречи я думала, что прибуду домой примерно к половине десятого. После данной встречи моим полным неожиданных идей мозгом было решено идти к его подъезду и ждать его там. Понятия не имею, зачем я это сделала, но последующие тридцать минут я стояла у его подъезда, оглядываясь по сторонам в поисках его и раздумывая над тем, как всё сжалось в моей груди после того, как я увидела их, гуляющих вместе. Я думаю, он не ожидал встретить меня возле своего подъезда. Когда они с мамой подходили к подъезду, он смотрел на меня, малость недоумевая и загадочно улыбаясь. Я сама не осознала, как подошла к ним. Встала перед прекрасным сыном необыкновенно сильной в моральном плане женщины и обратилась к ней с просьбой поговорить с её сыном пару минут. Она была в замешательстве от необыкновенной ситуации и не сразу ответила мне. Немного пораздумав, она разрешила нам побыть наедине пару минут, а затем, взяв пакет у своего сына, удалилась в подъезд. И вот, этот прекрасный молодой человек с необыкновенно красивым лицом и глазами, пронизывающий взгляд которых меня всегда смущал, стоит прямо возле меня и улыбается. Возможно, моя выходка насмешила его своей глупостью и пошлостью, и поэтому он, улыбаясь, смотрел на меня. Я была предельно осторожна и взволнована, выдавливая из себя вопросы.

Еще раньше девушка в дневнике написала такое сообщение — она просила продолжить отношения, хотя бы до экзаменов. Ведь сконцентрироваться на учебе из-за личных переживаний она не могла.

- Суть была в том, чтобы постараться вернуть отношения на хотя бы приближённый уровень к тому, что был. Хотя бы до экзаменов, чтобы я могла их сдать в нормальном моральном состоянии. Потому что сейчас я не могу сконцентрироваться на учёбе и экзаменах. Но это, опять же, при хотя бы малейшей возможности и желании. А если нет, то не судьба, как говорится.
В общем, я бы хотела, чтобы мы снова стали друг другу близкими людьми. От твоих мыслей по этому поводу многое зависит, на самом деле.

Но все это лишь предположения. Настоящую причину такого страшного поступка школьницы, строящей планы на будущее, предстоит выяснить следователям и прокуратуре.

Фото Вячеслава Меркулова


Опубликовано: 24.03.2016 в 17:44 
Просмотров: 2658 

comments powered by HyperComments