Заживем по-новому: Ульяновская область перешла в часовой пояс МСК+1

Жители перевели стрелки часов в ночь на воскресенье.

В выходные для жителей Ульяновской области произошло практически историческое событие — наш регион добился перехода в часовой пояс МСК+1. Теперь ульяновское время отличается от московского на час.

Обсуждали долго

Напомним, идея перехода в другой часовой пояс была поднята еще в 2014 году. Ближе к лету ульяновцы начали замечать, что темнеет в регионе катастрофически рано — примерно в 21.00 солнце уже садилось и долгие летние вечера превратились в ночь.

Если вечером стало рано темнеть, то и рассвет начал наступать слишком рано — около 2-3 часов утра в окна вовсю светило солнце. Многие из-за этого перестали высыпаться и начали терять работоспособность.

Летом к этой теме подключились и ульяновские чиновники.

«За» и «против»

На самом деле, у каждого ульяновца свое мнение — кто-то еще в момент обсуждения был «за» перевод стрелок на час вперед, а кто-то категорически не хотел что-то менять. Жители региона разделились на два лагеря — сторонников и противников. Но тех, кто был «за», оказалось больше. Во всяком случае, согласно официальным данным чиновников.

Так, на улицах в летние месяцы развернулись специальные палатки, где горожане могли высказать свое мнение по поводу перехода в часовой пояс МСК+1. На интернет-порталах также было организовано голосование. Конечно, оставить свой голос в графах «за» или «против» смогли далеко не все — опросить почти миллион жителей оказалось просто не под силу. Но из всего количества опрошенных большинство высказалось положительно.

Именно эту точку зрения и взяли как отправную.

Одобрили

Ульяновские законодатели подготовили все необходимые документы и отправили их в Москву на рассмотрение. Совет Федерации и президент России ульяновскую инициативу одобрили и 27 марта в 2.00 в регионе перевели стрелки часов. Сейчас Ульяновская область живет по-новому времени в часовом поясе МСК+1.

Первые неудобства, надеемся, временные, ульяновцы на себе уже испытали: кто-то сегодня опоздал на работу — перевести все имеющиеся дома часы оказалось непосильным, да и часы на некоторой домашней технике сами переводят стрелки назад на московское время. Многие не выспались — пока организм еще не привык к новому распорядку. К тому же, программу передач пока еще не поменяли и в газетах она напечатана по старому времени.

Торжественно перевели

27 марта в 2.00 неравнодушные к переводу стрелок ульяновцы собрались рядом с «Биг-Беном» на улице Гончарова. Здесь состоялся флешмоб по переводу стрелок.
Как все прошло - смотрите из нашего обзора в "Твиттере" и "Инстаграме".

Ну, #времявперед #посамарскому ???? Очень легендарное событие, ребят????????????

Видео опубликовано Eugene???? (@infiniti_prima)

#времявперед#ночнаяработа#люблюсвоюработу#переводвремени#

Фото опубликовано katya_falina (@katya_falina)

Фото из социальной сети


Опубликовано: 28.03.2016 в 11:33 
Просмотров: 1236 

comments powered by HyperComments