В Ульяновске на спуске Степана Разина сохраняется вероятность движения оползня

Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» побывал в зоне обвала грунта на грузовой «восьмерке». Видеорепортаж

Нам удалось поговорить с главой города Ульяновска. По версии городской администрации, подземные воды изменили движение, из-за чего произошел обвал грунта, также сказалась теплая зима.

Сейчас движение почвы остановилось. Специалисты утверждают, если оползень продолжится, то жилые дома он не затронет, поток двинется к Волге, в частности к железной дороге. Все службы уже приведены в готовность, в ожидании и два поезда ликвидации последствий.

В зоне риска оказался и официальный гараж городской администрации. По одной из версий, все автомобили уже вывезены оттуда.

Между тем в 40-х годах длина береговой линии оползня доходила до Императорского моста, а в 60-х привлекали для укрепления обрыва московских специалистов

Режим ЧС, введенный в Железнодорожном районе, по-прежнему сохраняется. Транспорт двигается по легковой «восьмерке», для предотвращения автомобильного затора дорожники увеличили время движения на светофорах.

В свою очередь прокуратура Железнодорожного района занялась проверкой деятельности органов власти на предмет соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья населения при организации противооползневых работ.


Опубликовано: 06.04.2016 в 16:20 
Просмотров: 5491 

comments powered by HyperComments