Ностальгия по закрытым берегам, или Как ульяновцы отдохнут предстоящим летом

Туристы желают вернуться в южные страны и не хотят отказываться от комфорта.

Скоро лето и начало нового туристического сезона. Прошлая весна для отдыхающих омрачилась резкими скачками валюты и закрытием одной из самых популярных здравниц среди наших туристов – Египта. Весной этого года стоимость валюты осталась примерно на прежнем уровне, но закрыли другую здравницу – Турцию. Куда поехали и полетели отдыхать туристы в этот раз, Mosaica.ru рассказали в турагентствах.

Абсолютное большинство отдыхающих в этом году проведут отпуск в России. Таких, по словам представителей турагентств, от 70 до 80 процентов. Общее количество туристов при этом осталось на прежнем уровне. Но в то же время многие ностальгируют по отдыху в Египте и Турции, не желая при этом отказываться от прежнего уровня комфорта, который был в этих странах.

- Количество желающих почти не изменилось. Чаще всего выбирают отдых в России: Сочи, Крым, Абхазия. В этом году количество желающих отдохнуть в России значительно увеличилось. Из зарубежных направлений чаще берут путёвки в Грецию, Болгарию, Испанию, Италию, Тунис. Закрытые Турцию и Египет тоже спрашивают, но туда въезд сейчас невозможен. Отдых стал дороже как внутри страны, так и за рубежом. Но на заграничные путёвки цена поднялась значительнее. Поэтому многие, кто едут за рубеж, на этот раз предпочитают более дешёвые варианты отдыха, - рассказали в компании «1001 тур».

- Около 80% обратившихся к нам в этом году планируют отдыхать в России: Крым, Сочи. Путёвки по России существенно подорожали. Но стоимость зарубежных туров осталась практически на том же уровне, по сравнению с прошлым годом: валюта подорожала в прошлом году, и с того времени её стоимость сильно не изменилась. Самые популярные зарубежные направления: Греция, Испания, Тунис, Кипр, - говорят в «Туринфо Глобал-трэвл».

- Процентов 70 предпочитают отдыхать в России: Абхазия, Адлер. Наиболее предпочитаемые иностранные места отдыха: Кипр, Тунис. За год цены несущественно выросли – на 5-10%. При этом, когда спрашивают путёвки по России, чаще стали интересоваться номерами в гостиницах со всеми удобствами. Из-за того, что некоторые привыкли отдыхать за рубежом с удобствами, а сейчас выезд закрыт, они стали отдыхать в России. Но при этом уровень комфорта снижать не хотят, - добавляют в «Интуре».

Среднюю величину затрат туристов на путёвки в турагентствах называть отказались – коммерческая тайна.

Слова представителей компаний подтверждает статистика. По данным Ассоциации туроператоров России, самое популярное направление среди российских отдыхающих – Крым. Также многие из нашего региона отправятся в отдых на Кипр, курорты Краснодарского края и в Грецию.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.05.2016 в 09:01 
Просмотров: 461 

comments powered by HyperComments