Окончательные причины оползня на грузовой «восьмёрке» станут известны в ближайшие дни

Со дня работы экспертов прошло 15 дней.

В конце апреля в Ульяновск приезжал министр МЧС России Владимир Пучков. Он порекомендовал остановить все хозяйственный работы в районе схода оползня на грузовой «восьмёрке». 1 и 2 мая после его визита в регион приезжали московские эксперты лаборатории «Струна», которые изучали склон и должны были установить причины происшествия. Итоги своей работы они готовились подвести в течение 10-15 дней, до 15 мая.

Назначенная дата прошла, но о результатах работы комиссии пока не известно. Более того, за информацией о ней разные ведомства переадресуют друг к другу.

- О результатах мы не знаем. Позвоните в пресс-службу правительства, ведь в правительстве штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям, - сказали в пресс-службе МЧС.

- Обратитесь в МЧС, поскольку они проводят экспертизу, - ответили в пресс-службе правительства.

Кроме того, за комментарием мы обратились к первому зампреду правительства Александру Чепухину и главе Ульяновска Сергею Панчину, но они на телефонные звонки не отвечали.

Напомним, 5 апреля в районе грузовой «восьмёрки» начался оползень. За несколько дней обрушилось около 200 метров дорожного полотна, дорога закрыта. Руководство региона тогда заявило, что главная причина произошедшего – перенасыщение грунта влагой вследствие быстрого наступления тёплой погоды и таяния снега. В начале мая приехали эксперты лаборатории «Струна», которые должны выяснить причину оползня. 5 мая было приостановлено строительство жилого комплекса «Пионер парк» до обнародования результатов экспертизы.

 

Фото автора


Опубликовано: 16.05.2016 в 14:40 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments