Предприятия ДААЗа в Ульяновской области выходят на пятидневную рабочую неделю

Об этом сообщили в региональном правительстве.

Напомним, сложная экономическая ситуация на российском автомобильном рынке и сокращение объемов заказов со стороны основного заказчика промышленной площадки - ОАО «АвтоВАЗ» - повлекли за собой трудности по исполнению предприятиями ДААЗа социальных и налоговых обязательств и привело к напряжённой обстановке в трудовом коллективе.

«С целью максимального использования мер государственной поддержки для промплощадки АО «ДААЗ» специалисты регионального правительства совместно с руководством Группы ОАТ сформировали и направили в Минпромторг России пакет документов для включения данной площадки в Реестр индустриальных (промышленных) парков. Это позволит автоагрегатному заводу пользоваться госсубсидиями, предусмотренными программой поддержки», - рассказали в региональном правительстве.

По информации специалистов департамента промышленности, приказом от 6 мая 2016 года №1459 подтверждено соответствие «Индустриально-промышленного парка ДААЗ» и управляющей компании индустриального парка – АО «ДААЗ» требованиям, установленным Минпромторгом РФ.

1 июня ДААЗ планирует заключить договор с первым резидентом индустриального парка. Предприятие планирует производить универсальный измерительный инструмент. Кроме того, ведутся переговоры еще с тремя потенциальными резидентами.

По информации специалистов промышленной площадки, сейчас ДААЗ работает по сокращенной четырехдневной трудовой неделе. Есть предпосылки для скорого возвращения к полной рабочей занятости, а некоторые предприятия, такие, как ДААЗ Штамп, ДИЗ, Автосвет уже стабильно работают пять дней в неделю и более. На последнем в скором времени будет запущена линия по нанесению защитного покрытия на рассеиватели блока фар, а также выполнят другие высокотехнологичные операции. Сейчас производится монтаж оборудования. Начать производство планируют уже летом.

Фото пресс-службы правительства Ульяновской области


Опубликовано: 18.05.2016 в 09:21 
Просмотров: 251 

comments powered by HyperComments