Строительство «Пионер-парка» не повлияло на оползень

Таковы предварительные итоги работы федеральных экспертов.

17 мая эксперты Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС провели обследование грунта на месте оползня в районе строительства жилого комплекса «Пионер-парк». Измерения выполнялись мобильным диагностическим комплексом «Струна-Стрела» и геофизическим комплексом «Лаколит» и «ОКО-2» на глубине 12 метров.

- По результатам испытаний выявлено, что на расстоянии 140 м ускорение воздействия от сейсмического погружения свай не фиксируется. Расстояние до места схода оползня - 180 м. Таким образом, можно сделать вывод, что погружение свай при строительстве жилого комплекса, которое было завершено осенью 2015 года, не могло стать причиной схода оползня в апреле 2016 года, - сообщили в МЧС.

Кроме того, эксперты зафиксировали стабилизацию склона в районе спуска Степана Разина. Но на месте двух других оползней – на «Ленинских горках» и разрезе Милановского – пока изменений в лучшую сторону не наблюдается.

Но данные выводы экспертов пока предварительны. Полный отчёт специалистов ВНИИ ГОЧС по всем трём ульяновским оползням будет готов 30 мая.

Как выглядит катастрофа с высоты птичьего полёта, можно посмотреть здесь.

 

Фото Булата Гатауллина


Опубликовано: 19.05.2016 в 11:05 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments