Дорогу на улице Варейкиса в Ульяновске отремонтировали временно

Поэтому заплатки на ней вылетели через месяц и вновь появились ямы.

Ранее mosaica.ru писала о том, что на отремонтированной в апреле дороге на улице Варейкиса уже в мае вылетели все асфальтные заплатки. Радость водителей длилась недолго.

«Дефекты на дороге пришлось заделывать холодным асфальтом, потому что в апреле нам погода еще не позволяла приступить к ремонту горячим асфальтом. Это была вынужденная мера, чтобы создать безопасные условия для движения автомобилей. Стандартное устранение аварийной ямочности на дороге», - пояснил начальник управление дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Игорь Бычков.

Полностью отремонтировать дорогу на Варейкиса от улицы Хрустальной до проспекта Гая планируют уже в этом июне.

Однако возникает вопрос: зачем нужно тратить деньги на ямочный ремонт дороги в апреле, если капитально ее отремонтировать планировали в мае. Ведь 1 тонна холодного асфальта стоит в два раза дороже горячего. Для сравнения: три тысячи рублей против семи-восьми.

- Есть примеры, где холодный асфальт держится до сих пор, в частности, на улице Пушкарева, - отметил Игорь Бычков, - при этом ремонтировать асфальтной крошкой смысла нет, после первого дождя она вылетит из ямы, - добавил главный дорожник Ульяновска.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 02.06.2016 в 17:00 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments