Директора управляющей компании обвиняют в смерти 6 ульяновцев

Женщина не оплатила прочистку вентиляции, и семья отравилась окисью углерода.

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Содружество», обвиняемой в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть двух и более лиц.

С сентября 2014 по февраль 2015 года обвиняемая, являясь директором управляющей компании, напрямую отвечала за управление многоквартирным домом № 6 по улице Молодежной в селе Елшанка Ульяновского района. Директор УК не обеспечила предоставление потребителю услуг надлежащего качества. Так, взимая с жильцов плату за содержание общего имущества, руководитель не приняла необходимых мер к содержанию в должном состоянии вентиляционных каналов и систем дымоудаления.

«Директор управляющей компании объясняла свои действия отсутствием денежных средств, обвиняемая фактически расторгла договор со специализированной организацией, проводившей систематические профилактические осмотры и ремонт указанных систем жизнеобеспечения жилого дома, а заключив новый договор, предусмотрела в нем, в нарушение нормативных документов, лишь ежегодную проверку вентиляционных каналов», - сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

Такие действия привели к трагедии, 8 февраля прошлого года в одной из квартир дома №6 по улице Молодежной в селе Елшанка от отравления окисью углерода скончалось 6 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей. Уголовное дело уже передано в суд.

Фото из соцсети


Опубликовано: 22.06.2016 в 17:10 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments